Categories:

Барбариски

— Варешка, иди сюда, моя шоколадная, — это бабуля меня зовет вылезать из бассейна. Она говорит, что долго купаться в минеральной воде нере… нерекоду… не рекомендуется, во! 

С бабулей нам сильно повезло, она зачётная, — так мама говорит. И очень красивая, хоть и старая уже. У неё на шее очень смешная кожа, сползает под воротник, как колготки на коленках и вокруг глаз всё в лучиках. Бабуля говорит, что это натёртости от профи... профис… профессиональных улыбок, во! 

— Пациентам надо улыбаться, — это тоже бабуля говорит. Они тогда быстрее поправляются и меньше ругаются. 

— Только некоторые всё равно ругаются, хоть морду порви, — это уже бабулина помощница так говорит. 

Бабуля — главный врач в санатории. Я к ней почти каждый день прихожу помогать. Она говорит, что я лучший помощник по ада... адапа… адаптации детей, во! Попадаются иногда такие смешные, которые боятся воды и не хотят плавать. Это они без меня боятся, а со мной нет. 

Вчера в бассейн приводили мальчика. Он старше меня, но плавать боялся и всё время за маму хватался. Я хотела взять его за руку и вместе с ним в воду прыгнуть, показать, что вода не страшная. А его мама меня толкнула и стала кричать что-то по черножопых обезьян. 

Я почти не ударилась, только синяк на попе теперь, а про обезьян не поняла ничего. У всех бабулиных сор... сотр… сотрудников спрашивала, про каких обезьян кричала тётенька и как называются обезьяны с чёрными попами? Я только с красными видела, когда мы с бабулей в зоопарк ходили. 

А они тоже не знали про таких обезьян и бабушку позвали. Бабуля всё знает, наверное и про обезьян сможет объяснить, что таких не бывает. Только они разговаривали про другое, совсем не понятное.

Бабуля сказала, что если у неё, у этой тётеньки, возникли претензии к расовой принадлежности других посетителей бассейна, то она может написать жалобу в специальной книге и подать в суд, за отсутствие в санаториях Карловых Вар расовой сег… сегир… сегрегации, во!

— Аристократка куева, — это так бабулина помощница назвала крикливую тётеньку. 

Мы её больше не видели, уехала наверное. А мальчик еще приходил. Я его научила нос зажимать и нырять до дна. Папа евошный сильно радовался, что Сенечка (так мальчика зовут) перестал бояться воды и ласты мне подарил, розовые. 

Мама говорит, что мы с бабулей за два года жизни в Чехии стали лучшими подружками и она скоро будет ревновать, а Марек называет нас с бабулей своими любимыми барбарисками, потому что мы с бабулей Барбара и Варвара. Вот! 

А про расовую сегирга… сегрегацию я у Марека спрошу попозже, когда в следующий раз обезьян в зоопарке смотреть будем.


11. https://gnomomamochka.livejournal.com/94242.html

10. https://gnomomamochka.livejournal.com/93845.html

9. https://gnomomamochka.livejournal.com/93525.html

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.