Романтичная история

Мужчина мой бывает романтичен. Ну, не как в романах у Тургенева, конечно или там, у Бунина. Но в жанре европейской киноиндустрии для взрослых, он очень мил и трогателен. Может предложить неожиданное. Например, метнуться ночью высоко в горы. На звёзды посмотреть. В ноябре.

На высоте две тысячи метров, ноябрь не самый уютный месяц  для безумств. Что-то все время мёрзнет. Что-то надо греть. Предполагалось, что ночью в горах никого нет и машина с выключенными фарами, в глухом тупиковом съезде не привлекает внимания. Ошиблись. 

Кому романтика, а кому и бизнес!

Только потеплело, как раздался стук в лобовое стекло. Очень вежливый полицейский попросил прекратить хулиганить в общественном месте и выйти из машины. Мы выпали из неё, озираясь по сторонам в поисках общества и мест общественного пользования. Видели кусты, камни и аварийный съезд с горного серпантина. Общества не обнаружили.

Полицейский, что характерно, был счастлив нас видеть. У него с утра чесалась  ладошка, он понимал, что это к деньгам и встрече с нами. Он может неделю уже мечтал о такой встрече. И вот она случилась!! 

По мере понимания, чего от нас  хочет этот господин, мы становились все веселей, он же насторожился и начал печалиться. Наша жизнерадостность не вязалась с серьезностью ситуации, в его представлении.

Ну действительно, чему могут радоваться двое взрослых, застуканных за  хулиганством людей, которым грозят скандалом. Офицер, уже пасмурным голосом, потребовал предъявить документы на машину. 

Солнцеликий мой сдал на просмотр техпаспорт и мы замерли в предвкушении представления. Оно незамедлительно явилось.

Гражданин в погонах расцвёл весенним подснежником, кожа на жирных щечках натянулась, как чулки на коленке, счастливые глазки утонули в глубине всего лица. Он аж засветился на фоне чёрного неба.

И я его понимала. Техпаспорт-то был оформлен на женское имя. А что подсказывал офицерский мозг, спрятанный в глубине фуражки? Что прелюбодей на машине своей жены чудил в горах с посторонней барышней. Это ж подарок судьбы и горы денег! Всякий нормальный будет откупаться, лишь бы законная супруга не узнала. 

Но мужчина-то мой не нормальный. Он вообще не правильный и у него все не по стандартной схеме. У опытного полицейского даже мысль не шевельнулась, что в горы ночью можно ездить со своей бабой, а не с чужой! 

Когда были предъявлены и мои документы, выяснилось, что в техпаспорте на машину указана та же фамилия. Бедный гражданин в погонах хотел заплакать. Он смотрел в наши документы и видел везде одинаковые фамилии. Мозг кипел и булькал, не находя выхода.

— Однако, мы не однофамильцы, — сообщила ему радостная я. 

— Как же, вот же ж, одинаково, — блеял потеющий полицейский.  

— Мы  супруги, — обрадовал его мой драгоценный. 

Такое разочарование ещё ни разу не догоняло бравого служаку. Но тут его мозг скрипнул, провернул шестеренку на пол шестого по Гринвичу и придумал новую фишку. 

— А я выпишу вам штраф, во! — счастливо выдохнул госслужащий.

— Похоже ли по нам и по нашей машине, что это как-то вдруг нас побеспокоит? — продолжили мы диалог.

— Тогда, я отправлю позорную квитанцию вам на работу и там все узнают, что вы шалуны, — начал по новой офицер.

Вот тут романтик мой как вскинулся, как вцепился в него хваткой голодного крокодила и как стал вытряхивать обещанную квитанцию, аж шляпку с полицейского стряхнул. 

— Выпиши, дорогой! Я вставлю в рамку эту квитанцию и повешу на видном месте в офисе. Буду этот диплом показывать всем друзьям и рассказывать, как его заработал и кому экзамен сдавал. 

Кто-нибудь видел плачущего офицера? А мы видели!

Квитанцию только мы так и не выпросили. Видимо, их и не существует вовсе, этих квитанций. Они все в мечтах полицейских и в кошмарах хулиганов. 

А подбитый нашим энтузиазмом печальный полицейский уныло плёлся к своей служебной машине и горько причитал, что вот ведь и так вся жизнь не в радость, а тут ещё всякие неадекватные романтики гадят в кошелёк. Сволочи. 

Развернувшись, не дойдя до своей машины, обиженный гражданин решил продолжить диалог и задал вполне закономерный вопрос. 

— На кой черт такой дорогой Мерседес, если  вам негде. Продайте его и купите квартиру.

— Да есть у нас дом, просто нравится мне баба моя и через двадцать лет после свадьбы, добил его мой романтик. 

Ну ведь правда же, романтик?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.