Categories:

Барбара VS Варвара

Лапочка-сыночек на чужбине заблудился в двух барышнях. Кто, как, не героическая мать поедет в ссылку, на каторгу, спасать детку от заблуждений? Примерно так Барбара объясняла свой скоропостижный отъезд на рабочем месте, подписывая документы на двухнедельный отпуск.

На самом деле, ей давно хотелось метнуться в Москву, посмотреть на место эксплуатации сынишки и навестить старых подруг, прибившихся к соседнему государству лет много назад.

Барбара знала, что Марек терпеть не может сюрпризов, от них хорошего не жди, о приезде сообщила за пару часов до вылета из Праги. 

В самолете сказочно подвезло не оказаться зажатой между двумя полномасштабными  дамами, непрерывно жующими и разговаривающими сквозь еду и промежуточного пассажира. Не сказать, чтоб отдохнула, но и устать не успела. 

Из самолета выскочила бодрой пятидесятилетней козой бодливой породы. 

Марек встретить не смог, прислал гостиничный лимузин. Барбара с комфортом и симпатичным водителем простояла во всех пробках, пока добралась до места свидания с сыном. Свидание состоялось тут же, в гостиничном лобби.

Марек не повёз маменьку к себе домой, поселив её в гостинице, в  очаровательном номере с видами ночной Москвы и полным холодильником алкоголя. Объяснил, что в гостинице ей будет удобней и видеться будут в течение всего рабочего дня, а не только ночью, после работы.

Барбара согласилась со всеми аргументами, звучали они разумно и  рационально прикрывали дыры в личной жизни сына. Про себя, она восхитилась вновь приобретённым навыком сына сочинять факты не меняясь лицом. Раньше-то сразу все на лбу было написано, а теперь вона как лихо завернул, не придерёшься ни к логике, ни к мимике.  

Пока ужинали в гостиничном ресторане, телефон Марека не переставая,  напоминал о себе работой. То пьяный польский бизнесмен пытался провести в свой номер двух ледей не первой свежести, то гость из Ирландии пел в открытое окно голосом сельского Паваротти. Ежедневная отельная развлекуха не портила аппетит двум, привычным к выходкам отдыхающих, соскучившимся друг по другу людям. 

Марек вполне профессионально уходил от разговоров о личной жизни, которые интересовали Барбару. Все, что ей удалось выведать у Марека, это имена двух девушек, которые на него претендуют.  

От одного имени Барбара страшно воодушевилась, заранее отдав  предпочтение его носительнице, так и быть не собираясь углубляться в её генеалогическое древо, такое имя своему ребёнку не могут дать недостойные люди. 

Любвеобильный Марек обещал организовать встречу с барышнями, провожая маменьку до её номера. Пару дней отсрочки просил на организационные вопросы. Не мог решить, как лучше представить Аську с шоколадкой и справедливо опасаясь, что маменька и сама может все узнать, затяни он презентацию. 

Шокировать маменьку своей большой интернациональной семьей не  хотелось вовсе. В таких терзаниях он и поехал домой, совершенно не замечая, что следом за ним, в такой же гостиничной машине едет Барбара. Подзабыл немного Марек свою маменьку и её характер, а то бы так не лоханулся, конечно.  

Очнулся уже у подъезда, когда Барбара попросила придержать для неё дверь.  Сцена из «Ревизора» - Не ждали, прописана очень хорошо и натурально. Жизненно. Марек её прочувствовал за минутную театральную паузу, пока мама проходила в открытые двери. 

Аська гостей так поздно не ждала, ждала любимого мужчину, нарядившись в хорошо отглаженный костюм Евы. Барбара костюм оценила по достоинству, возражений по поводу экстерьера представленного экземпляра не последовало. 

Пока Аська суматошно металась по дому в поиске маск-халата, прикрыть нарядный костюм, Барбара пыталась выяснить, как зовут большую белую фею, в надежде услышать заветное имя. 

Марека на звуки заклинило, не так он себе представлял первую встречу. Надо отдать должное его наработанному пофигизму, он вообще никак не  представлял себе эту встречу. 

Пришлось интересоваться именем, непосредственно, у его обладательницы. Аська смогла-таки выдохнуть и впихнув свои не мелкие объемы в  халатик, предстать пред потенциальной роднёй, честно сознавшись, как её зовут.

Барбара заметно огорчилась. Уж больно девица была хороша и заполошна. Но может вторая ещё лучше? 

Марек потихоньку отмирал и оттирал мать к кухне, все-таки знакомиться за столом и вином несколько легче. 

Пока суетились по прихожей, гостиной и кухне, Аська тревожно прислушивалась к звукам в детской. Не разбудить бы шоколадку. Вдруг двойной сюрприз маменька не переживет?

Чуткий Аськин слух, однако, не уловил явления шоколада в люди. Просто Барбара застыла на полуслове, с фужером на весу, уставившись Аське за спину, там где была входная дверь на кухню. 

Сонная шоколадка в пижаме и копне чёрных пружинок на голове, стояла на пороге в полной тишине. Теперь уже Барбара заново переживала сцену «Не  ждали». Марек выдохнул первым.

— А это Варя, Варешка, Варвара. 

Рука Барбары с полным  фужером вина начала трястись. Марек забрал вино, а Барбара дала волю эмоциям. Она очень давно так не смеялась. И так не ошибалась. Не ожидала, что не двадцатилетняя аппетитная блондинка окажется её тёзкой, а шоколадный младенц, чуть больше года отроду.

Аська уже унесла шоколадку досыпать свой детский сон, а Барбара все ещё пребывала в задумчивом отсутствии. Её уже попустило от приступа смеха, но вино ещё не шло. 

Марек молча сидел рядом, не перебивая мысли Барбары и не мешая ей привыкать к действительности. Нет, все-таки нормальный у неё сын получился, бесстрашный и почти умный. 

— Можете говорить, что это я тебя слепила от чёрного баскетболиста, просто в тебе мои гены оказались доминантными, а на внучке осечка случилась. 

Ну, а для чего ещё нужна человеку настоящая мать, если не для поддержать? Тем более, когда она - бодрая пятидесятилетняя коза бодливой породы.

 

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →