Category:

Наворожила

Пашка сидел у Руслана на кухне и вертел в руках солонку, рассыпая соль на стол, пол, колени. Алкоголь не брал, тоска не уходила. Вдвоем они допивали второй литр какого-то дютифришного алкоголя, не замечая вкуса пойла.

Рус понимал, что другу нужна поддержка, но сам тяжело переживал подступающую Полинкину свадьбу и скоморох из него сейчас был никакой. 

А Пашка только, что ни выл. Катька, его любимая жена, ушла. Уходила долго, выматывая душу. Но сейчас было еще тяжелее. И сделать он ничего не мог и больше того, не имел прав. Катьке было еще хуже, чем ему.

За четыре года они потеряли двух своих детей. Говорить об этом не могли. Не говорить получилось, но закончилось так, как вышло. Винить было некого. Врожденные патологии младенцев имеют один конец.

Катюха ждала от него решений, помощи, да хотя бы силы. А в нем не было ничего этого. Он уходил ночью на пустырь и там складывал из камней холм. Просто так, без цели созидания, усталости для. Эту слабость Катюха ему и не простила. 

Последний год они даже спали не вместе. От прикосновений морозило. Катюха стала подолгу засиживаться у матери в комнате. То ли гадали они там вместе, то ли колдовали. Пашка уговаривал Катюху переехать к своей матери, в надежде, что отсутствие тещи вернет ему жену. Не захотела.

А потом вдруг зацвела, как в семнадцать. И понятливый Пашка ушел к матери один. Чего уж ловить, когда тебя вычеркнули. Второй раз. 

— Макаровна, мать Катюхи, ведь не хотела, чтоб вы женились. Наворожила, старая? — вспоминая события пятилетней давности, спрашивал Рус.

— Говорила, что видела. И что нет у неё дара вносить поправки. 

— Ничего тебе на прощание не сказала?

— Сказала, что у Катюхи будет две дочки, а у меня два сына. Как думаешь, не соврала?



Начиналось вот тут:

1. https://otrageniya.livejournal.com/1887338.html

2. https://otrageniya.livejournal.com/1891758.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1896107.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1905880.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.