Categories:

Платье для Полинки

— Колись, подруга, где ты подцепила Кравцова и как донесла его, не расплескав, до загса? - выясняла у Полинки её, теперь уже московская, подружка Аська.
— А он следователем был по заявлению одной нашей сотрудницы. На допросе и познакомились.

Полинка прилетела на неделю в Москву и остановилась на постой у Аськи на диване. Причина визита была уважительная - свадебное платье. Всякая  барышня из любой подмышки России знает, что дома не купить достойный экземпляр упаковочного тюля, только Москва сможет предложить нарядную обертку для приличной невесты. 

Аська обещала помотаться вместе с Полиной по свадебным салонам и даже договорилась с Бабшурой на неурочные посиделки с шоколадкой. Бабшуру уговаривать не надо, надо только довезти до неё годовалое сокровище.

Аська уже пол года жила с Мареком и страшно радовалась, что его съемные покои, на которые расщедрился рачительный владелец отеля, раскинулись в  том же краю, что и недвижимость разлюбезной Бабшуры. 

Все походы отложили на завтра, а сегодняшний день был посвящён домашним сплетням, гордо именуемым новостями и бутылке домашней настойки Аськиного отца, заныканной ею от привередливого Марека. 

Марек был классный, безусловно, но иногда его порядки выводили Аську из  себя. Например, он терпеть не мог открытые бутылки с шампунями и прочей фиготой в ванной. И даже не сами бутылки, а разбросанные колпачки от них. Ещё он не любил обувь в прихожей на полу, её надо было сразу обтирать от пыли и убирать на обувные полки. 

Аська бесилась от его загонов, он бесился от её беспорядка. Хорошо, что на этом все разногласия заканчивались и наступала ночь. Ночью не важно, где стоят ботинки, если есть на кого закинуть длинную ногу и кому подышать  в уютную ложбинку. 

Литровая бутылка домашней настойки уже подходила к своей середине, а Полинка все ещё так и не закончила рассказ про привалившее ей счастье в лице, уже старшего лейтенанта, Кравцова. 

— Помнишь нашу офисную криворучку, главную по пылесосу и половым тряпкам? Она написала заявление в полицию, что бос нашей туристической компании её домогался и таки домогся в подсобке, прямо на новом ведре и вот вам рваные трусы. 

— Два месяца британский пенсионер на восьмом десятке жизни вынужден был ходить давать показания и объяснять всем и каждому, что у него из половых признаков остались только глаза и те с близорукостью. 

— Ну вот и когда Кравцову передали дело, он эту мымру прижал аргументами и следственными экспериментами. Оказалось, она со своей подружкой - секретарем в районном суде, придумала, как денег по быстрому срубить.

— Подружка ей подсказала из своего богатого трехмесячного опыта, как надо действовать. Вот та и развернулась. Сначала просто угрожала, а потом и заявление написала.  

— И? Чем закончилось-то? — Аська не выносила театральных пауз.

— Да пожалел её наш шеф, не стал встречное заявление на неё писать. Так эта **** несуразная идиотка ещё и дверями хлопала, когда увольнялась. А мы ещё месяц потом собирали тухлую рыбу, спрятанную по всяким углам в офисе. 

— А Кравцов?

— Не, он рыбу не собирал. 

— Ой, ну не вредничай, как он? Везде хорош или всё в рост ушло?

— Он меня знаешь чем купил? Каждое утро бегает кросс. Каждое! В любую погоду. Целеустремленностью затмевает осеннюю муху, выходящую в закрытое окно. 

— Ухаживал так же доброкачественно, с палаткой, удочками и комарами. Ну и спортивный секс ему не плохо даётся. Не гуру пока ещё, но первый взрослый разряд уже заслужил. 

— А на платье он тебе денег выделил? 

— Не, это уже мой шеф расщедрился. Кравцов мзду за спасение от пиявки с него не взял, так бос сарафаном свадебным решил расплатиться. Видать,  британцы тоже во взятках борзыми щенками хорошо разбираются. 

Настойка закончилась неожиданно и совсем. Донная болезнь давала о себе знать. Последние капли сцедили, дунули по очереди в бутылку, загадывая желания и плотно заткнули их пробкой, чтоб ничто не помешало исполнению.

Каждая задумалась о своём...


P.S. Ссылки на начало вставлять лень, честное слово. Если кому-то и вправду будет интересно, можно отмотать время назад и начать с «Батя» или хотя бы с «Горький шоколад».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.