Categories:

Марек

Провожать, а скорее выпроваживать, Аську в Москву было стыдным  облегчением. Родители устали отбиваться от ехидных и колючих слов соседей по поводу небывалого, в этих широтах да под русскими березками, экстерьера их внучки.

Два месяца каникул пролетели очень быстро и не сильно весело. Как-то не так они себе представляли реакцию внешнего мира на свою шоколадку. Добрых слов от провинциальных куриц никто и не ожидал, конечно, но чтоб плевались на детскую коляску или того хуже крестились, тем более не ждали. 

А оно вот было. Аське не рассказывали, но она и сама всё видела по лицу родителей, когда те возвращались с прогулки. Вообщем, для шоколадки пыльная провинция была не важным местом дислокации и не подходящей ареной для презентации расовой толерантности. 

Возвращаться в Москву было радостно. Аська летела налегке, с рюкзаком на спине и с шоколадкой на пузе, вставленной в кенгурушку. Через пару недель отец ехал в командировку и вез всё девчачье приданное. А в Москве уже ждала Бабшура. С пирогами и таинственными сюрпризами.

По случаю августа, почти все Аськины друзья были не в городе, они ловили остатки уходящего лета и в аэропорту, из провожающих, были только родители. Зато в зале ожидания случилось столпотворение. 

Татаро-монгольское иго на гастролях. По крайней мере так показалось Аське.
Все было заставлено громоздкими людьми, заполнившими пространство не русской речью и тоже летящими в Москву. 

Как оказалось, это и правда была монгольская делегация, каким-то совершенно нелепым образом  занесённая не самым попутным самолётом Аське в жизнь. Их не должно было здесь быть, но они были. И улыбались Аське, и восхищались шоколадкой. Аська таяла, шоколадка улыбалась в ответ. 

Такой востребованной до мужского внимания Аська давно себя не чувствовала. И самое главное, чему она была несказанно рада, монгольские самцы оказались крупными. Рядом с парочкой из них она даже могла сойти за изящный комод, а не за бабушкин дубовый сервант. И они так галантно  кокетничали. 

Уже в самолёте, когда шоколадка задремала, Аська смогла выяснить, что прекрасные монголы летели из Улан Батора прямым рейсом в Москву, когда одной монгольской леди стало неудобно скрывать начавшиеся роды. 

Зачем надо было тормозить весь самолёт, чтобы ссадить затейницу, если все равно через три часа Москва, недоумевала вся Монголия. Аська же знала, что случайности не случайны. Она присела в низком старте на встречу с судьбой. И таки, была права.  

Монгольскую делегацию встречала русская делегация. Аську нечаянно тоже  встретили за компанию с монголами, монголы не возражали. Сунули всех в автобусы и повезли в гостиницу. Всё лучше, чем самой добираться до города. 

Была у Аськи шальная мысль и дальше покосить за иностранку, но паспорт не сожрать и не покрасить. Посмеялись над забавной неразберихой вместе со старшим, принимающим гостей, администратором. 

Так Аська оказалась в дамках. Не мог же этот, прекрасно воспитанный чех, недавно выписанный из Карловых Вар поднимать уровень гостиничной цивилизации, не заценить Аську. Ну, а Аська-то сразу на него глаз положила,  как только увидела его левый профиль, возвышающийся над монгольским табором. 

Бабшуре Марек тоже понравился. 

— Хороший такой, ладненький, надо брать.

Взяли конечно. Кто же устоит, когда женщина хочет.  


Последний за предыдущим пазл: https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

Предыдущий пазл: https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

За один пазл до него: https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

Второй пазл от начала времен: https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

Почти совсем начало:  https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: https://na-slabo.livejournal.com/6858.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.