Categories:

Прибалтийские трусы

Самый нужный девайс нашего детства — это грамотно подобранный отец, спасибо маме. От такого приобретения любая осчастливленная семья получала пользы много больше, чем от холодильника ЗИЛ. 

Чересчур осчастливленных, у которых отец вывозил семью в заграницы, в расчет брать не будем, таких всё равно не много было. Поэтому, берём удачного моего. Мой очень удачный.

Прикладным к папеньке бонусом, полученным в нагрузку к библиотеке в туалете, где батюшка писал диссертацию, были командировки. Самые козырные случались в Москву, Владивосток и Прибалтику.

Что за город такой — Прибалтика, я еще была не в курсе. Но название произносилось с придыханием и закатыванием глаз, примерно, как итальянские сапоги и совсем непонятное — шанэль. 

Подозреваю, что батюшка в командировках не жрал вовсе, потому как всегда приезжал с ворохом подарков, купленными на сэкономленное. Маманя подарки никогда не заказывала, что смог папенька «достать», то и называлось подарком. Ну и сюрприз, однако.

Дольше всего у меня продержались два подарка. Короткая розовая шубка, пошитая из убитой плюшевой свиньи и трусы неделька, которых, по понятной причине, было семь штук. И если шубку видели все, то трусы - были моей тайной гордостью.

Это были не какие-то китайские недельки, расползающиеся на первой стирке. Это был шедевр прибалтийской (говорим с придыханием) фантазии. В них не вставлялась, положенная всем советским трусам, бельевая резинка, на которой можно было подвесить небольшой танк, а была пристрочена эластичная изящная тесьма. 

И они пахли Прибалтикой. Или даже шанэлем. А самое главное, они были с рисунком, который не линял и вообще не собирался отстирываться. Качество прибалтийский трусов можно было сравнить только с долголетием соседского Запорожца.

Чтобы понедельник был порадостнее, трусы надевались с маками. Вторник был не таким обидным днем, ему подходили ромашки. Среда была уже почти совсем хорошим днем, в украшениях не нуждалась, ей достались лопухи. 

Четверг начинал вторую половину рабочей недели, его обнесло виноградной ботвой. Жизнерадостная пятница предвещала короткий завтрашний день и была апельсиновой (жопа в апельсинах, что может быть азартней). 

Суббота была мучительно нудной в предвкушении конца учебной недели, ей подошли помидорки (не те, раздавленные из овощного ларька, а дачные, пахучие и с шершавой шкуркой). Воскресенье конечно отличный день, но всего один выходной и потому, окрашен осенними листьями, хоть и яркими, но осыпавшимися.

Стиралось сокровище вручную, самостоятельно и каждый день. На сокровище была освоена штопка расползающихся ниточек. Пятьдесят две стирки в год не выдержит ни один Запорожец, считаю. А они почти смогли!

Трусы росли вместе со мной. Точнее, я росла, они растягивались. В какой-то недобрый момент превратились в прозрачную марлевую повязку. Были торжественно похоронены под причитания плакальщицы. Лет несколько спустя. 

Считаю, город-герой-победитель трусов-Прибалтика, отличное место. Жаль, в ту Прибалтику уже не попасть.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →