Богиня за рулём

— Права я тебе еще пять лет назад подарил, а ты до сих пор не научилась ездить, если к пятнице не научишься водить машину, в субботу я её продам, — пятнадцать лет назад, во вторник, безапелляционно заявил чем-то озабоченный пупсик.

Заявление было несправедливым и вообщем-то обидным. Вторая машина в семье появилась всего пару дней назад совершенно неожиданно, как беременность у восьмиклассницы, а ездить за рулем единственной машины при живом пупсике и в страшном сне не мерещилось.

И вообще, мне представлялось это дело достаточно трудоёмким и не для такой рассеянной клюшки, как я. Как одновременно совмещать сразу столько дел и при этом, не забыть конечную цель назначения?

Переключать рычаг, не путаться в трёх педалях, включать поворотники, смотреть в боковые зеркала, следить за знаками и светофорами, не попасть в ямы на дороге, не сбить скачущих по дороге пешеходов и прочую живность, и всё это одновременно. А почитать в дороге?

Тревожная печаль о неминуемой потери, в случае провала операции, не помешала мне найти за две минуты телефон автошколы и еще за пять минут договориться с инструктором на почасовое обучение. Сколько накатала, столько заплатила. Мечта, а не пациент!

За первый вечер накатала до темноты на три часа оплаты и две бутылки водки, для снятия стресса инструктору. Колбасило бедолагу не по детски. У него конечно был свой набор педалей и большая буква «У» со всех сторон машины, но руля-то своего ему не полагалось.

Второй день был весь посвящен мне. Десятичасовой вояж по городу измотал и обмусолил инструктора до невменяемого состояния. Столько непристойностей выслушать из соседних машин от состоявшихся и состоятельных джигитов на старых маздах, сможет далеко не каждый. От усталости, он заблудился в родном городе, который знал до последней подворотни. Пришлось самой искать дорогу.

На третий день меня уже не особо облаивали параллельно движимые мужчины, инструктор сидел в расслабленной позе, глаз не подёргивался в нервном тике и его не сводило судорогой на подъезде к светофорам. Он уже даже пробовал неуместно шутить.  

Рассказывал, с далеко идущими намёками, что еще не встречал курсанток, которые бы не хотели сэкономить немножко денег и рассчитаться не купюрами. Пришлось тормознуть по резче, чтоб не расслаблялся в предвкушениях. Сразу поскучнел и взял деньгами.

Экзамен сдавала в намеченную пятницу самому пупсику. Чуть не оглохла. Из совместной часовой езды не слышала крика минуты три, пока пупсик курил короткими затяжками. Раз сорок хотелось выскочить, хлопнув дверью, но богически припарковавшись вдоль бордюра и не зацепив соседний мерседес, была признана годной к службе в автобате. 

Вообщем, если женщина поставила себе цель, она таки своего добьётся. И незачем так орать!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →