Categories:

Боксёрская капа

Стоматолог делал вид, что страшно рад нас видеть, но по нежному подёргиванию галстука и гульфика было видно, что ключевое слово тут — страшно. Он кажется, еще не очень отошел от нашего прошлого визита.

Я еле дотерпела, пока красивая рана на месте бывшего зуба затянется, чтобы ломануться в стоматологию за временной ширмой, скрывающей позор.

Баба без переднего зуба — редкий праздник для всей семьи. Овечкин — мое новое домашнее имя. Каждый норовит пошутить, вдруг я решусь на улыбку всего колхозного тына.

Нет, конечно, пупс пытался меня убедить, что улыбка моя осталась харизматичной, как у хоккейного форварда, но видел бы кто ту хитрую морду! И я сейчас не про Овечкина.

Усадив меня в кресло, доктор умчался, доверив своей помощнице такого же цвета, но не с трясущимися ручками. Они не могли трястись, они могли только колыхаться. Таких сардельчатых рук у стоматологов я никогда не видела, а я видела много стоматологов в своей жизни.

Сарделькорукая дама должна была сделать слепок моей верхней челюсти, чтоб по нему отлить капу, как у боксера. Выходя на ринг улицу, ее надо надевать, а дома можно снять и навещать холодильник без неё.

Не мешкая, в литровой бадейке, дама развела голубой липкой субстанции и всю её вывала на металлический каркас будущего слепка, подобрав пальцами, для эстетики, свешивающиеся лохмотья. И впихнула в меня всю эту громоздкую конструкцию.

Кто-нибудь пытался когда запихнуть себе в рот сразу половину торта? Вместе с руками, конечно! Эффект был неожиданным только для неё, для меня он был совершенно закономерным. 

Зависнув на пару секунд и попытавшись вдохнуть через набитый пластиком и сардельками воздуховод, немедленно всё ей вернула, вместе с завтраком, каркасом и голубыми хлопьями несостоявшегося слепка.

Пока я отплевывалась и вычищала из недр своих избыток рвения помощницы, она гремела посудой и прочим звонким реквизитом. Что удивительно, не верещала, соскребая с себя декоративные ароматные разводы. Ковырялась молча.

Зато, когда она начала на второй раз разводить месиво, у меня чуть и вторая челюсть не пострадала от предстоящей экзекуции и собственного крика. Доктор идти на шум побоялся, прислал другую помощницу. Та была вполне стоматологически пригодна. С изящными тонкими пальцами и уверенными движениями светской львицы.

Вот тут мне наконец свезло. Всего десять минут и я уже обладатель прекрасной боксёрской капы, ловко прикрывающей мой щербатый частокол от насмешек пупсика и чужую психику от моей харизмы.

Всего три-четыре визита за следующие два месяца, по словам изящной помощницы доктора и я стану владелицей нового, встроенного резца небывалой прочности. Я верю, пупсик грустит. В образе Овечкина я ему больше нравлюсь, есть место для посторонней соломинки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.