Category:

Премия Дарвина

В одиннадцать лет я открыла для себя ночное чтение с фонариком под одедеялкой. Маманя моя не могла заподозрить во мне такой подвиг и соответственно, в ночной обход дозором не выходила. 

А у меня-то тормозов нет, читать, так до рассвета и заложенного носа от духоты пододеяльной атмосферы. К школьному утру, в подарок, имела зелёный цвет всего лица и не выспавшуюся за пару часов, больную голову. 

Всего пол года усиленных ночных тренировок и я приехала на соревнования за премию Дарвина в неврологическую детскую больницу. Не скажу, что там было много претендентов, соревнующихся в моей категории. 

Пожалуй, с головной болью от чтения, я вообще одна была. Там основательные люди отдыхали после драк и аварий, на мою награду не претендовали. Призовые таблетки приходилось жрать в одну морду.

И хоть фонарик мне в больницу пронести не дали, да и книжки отобрали, дело на поправку идти не хотело. По крайней мере так считал молодой ординатор, назначенный мне в шаманы-душегубы. 

Он не стал размениваться на простенькие рентгены и какие-то дурацкие наблюдения, а сразу сделал пункцию. Откачал из моего позвоночника полный шприц спинного мозга, заманив меня в операционную обещанием, больно не делать. Обманул, гад.

Родителям моим сообщил об этом между делом, когда они пришли после работы меня навестить, а я голову от подушки оторвать не могу и с нарядными фиолетовыми кругами в пол лица отдыхаю вниз головой. 

В оправдание своего любопытства эта личинка доктора придумал какой-то экзотический диагноз, который отправлял меня два раза в год на незаслуженный отдых от школьных занятий в соседнюю неврологию  следующие три года. 

В дополнению к неурочному отпуску, масса полезных бонусов прилагалась к ночному чтению. Например, меня не пускали в школу при особенно зеленом цвете лица, добытом стахановским чтением и я могла читать в полном одиночестве целый день, помимо ночи.

Ну и носились со мной, как с сырым яйцом, ни сварить, ни выкинуть, ни птенца дождаться. 

Лафа продолжалась до того момента, пока не встал вопрос о том, что мне  придётся остаться в школе на второй год. Я напропускала занятий по самый первоцвет. 

Все болезни разом прошли, домашние задания сдались, сочинения  написались, дроби с уравнениями и правило правого буравчика прижились во мне с корнем. Но ни один обман не остаётся без возмездия! Очки таки я заработала.

А читать до сих пор больше всего люблю по ночам. Благо, теперь фонарики не нужны, книжка сама светится.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →