Я - "дизайнер"

Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но какие-то общие  представления о красоте и гармонии у всех одинаковые. Вот например, редко кто не  любит чёрный цвет. Я тоже его люблю. Причём, настолько...

что в первой своей квартире, лет двадцать назад, выложила чёрным глянцевым кафелем весь огромный клозет двухкомнатной хрущёвки. 

Клозет, как и положено совмещенному санузлу, имел шикарную площадь в  три квадратных метра. Это я отлично помню, потому как потолок тоже выложила чёрным блестящим кафелем. И вообще все поверхности санузла были чёрными и блестящими.

Мне было жизненно необходимо сделать не как у всех, чтоб глаз тёк у всяк входящего от красоты и исполнения. Доверить такую кропотливую работу можно было только специалисту экстра-класс, поэтому клеила сама. А чтоб уж точно всё  получилось идеально, стены ровные, а швы не расползались, я творила это на седьмом месяце беременности.

Отговаривать меня бесполезно и потому, когда неопытный еще в бытовухе пупсик, призвал мать мою в аргументы против самостоятельных строительных работ, она сказала, что её дочери бесполезно давать советы, а лучшая помощь - это не мешать. И даже не звонить, чтоб пузатой строительнице не приходилось бегать к телефону.

Мы с пупсиком на днях защитили дипломы  инженеров и оставалось два месяца до появления сына, за которые надо было успеть  натворить ремонта. Пупс зарабатывал, я на них творила. Творила с размахом и  почти без потерь, немножко побитого кафеля за потерю не считали.

С утра, провожала пупсика на работу и начинала варить гудрон. Гудрон варился в жестяной пятилитровой банке из под краски на электрической  дачной плитке тут же, в клозете, чтоб быстро не остывал. Аромат и копоть топлёной смолы впитывались ровным слоем в кафель и меня.

Ни разу я не перевернула на себя стремянку с банкой раскалённой вони. Научилась пользоваться ручной кафелерезкой и в строительном магазине у  меня просили совета по выбору напильников. Сантехник бежал два квартала, чтобы поздороваться с молодым инженером.

Итог был закономерным. Швы на кафельном полотне сошлись не только в желаниях, они и по горизонту сошлись. Потолок блестел. Пол тоже.

Эффектный чёрный лакированный гроб, вывернутый на изнанку, производил  неизгладимое впечатление. Всё в этом гробу поглощало свет. Стандартное освещение  только усугубляло черноту. Дополнительные пятьсот ватт дневного света не сильно помогали. 

Спасли огромные зеркала. Хоть что-то отражало свет. Зато стало видно каждую засохшую каплю воды. Попадая на черную блестящую поверхность капли превращались в серых мух. Стада серых мух сидели на стенах. Тряпка для их удаления, стала моим лучшим другом на следующие два года.

Но гости, да! Гости все были в экстазе от такого необычного дизайнерского решения. По пять раз ходили мыть руки, сцуки. И брызгали новыми каплями на свежевытертые стены...



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →