Category:

Комплимент на миллион

Помните начало девяностых? Когда денег ещё ни у кого нет, а Сникерсы уже  появились. Желания переполняли всех, а возможности - только избранных.
В избранные хотели все и кто-то даже начал туда прорываться. 

Отец тоже хотел. Он уже ушёл из университетских профессоров и стал предпринимателем по автоматизации мелких предприятий, от линий по лепке пельменей, до лесопилен. Помогал приватизировавшим старые предприятия их модернизировать, да и просто восстановить. Платили не всегда пельменями. 

На машину ещё не заработал, но на джинсы мне хватило. Из Турции как раз завезли первые эластичные джинсы-резинки, вот мне такие и подарили на семнадцатилетие в 1991 году, перед окончанием школы. 

То превращение из комсючки в синей школьной форме до продвинутого тинейджера с жопой в тугую обтяжку, помню прекрасно. Для моих одноклассниц, было полной неожиданностью обнаружить во мне полноценную конкурентку. Да я и сама не ожидала такого эффекта.

Заявилась в новых штанах на информатику, единственный школьный предмет, куда разрешали приходить не в форме. Кабинет информатики был  один на три школы нашего района и его посещение раз в неделю, было редким  развлечением. 

Уверенности в органичности собственного появления в таком виде на уроке у меня не было. Я смущалась и соответственно, была вызывающе активна. Кто помнит свои семнадцать, поймёт. Не оценить мой новый имидж могло только Мёртвое море.  

Кульминацией преображения из ботанички в полноценную чаровницу был горячий аплодисмент от одноклассницы. Уличив момент, она со свистом приложила свою раскрытую ладошку к выпирающей и ничем не защищённой части моего тыла и выдала что-то вроде: 

— О, на человека стала похожа. 

Это был не просто комплимент. Это был всем комплиментам комплимент и кажется до сегодняшнего дня его ещё никто не переплюнул! Он был к месту и в тему, как ложка к обеду. Не каждый умеет, спасибо Наташке!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →