Categories:

Кокосовый Хайнань

Освоиться на китайском острове до состояния аборигенов мешало одно  обстоятельство: кокосы. Кокосы были везде! Они падали с пальм сами, срезались с  пальм специально обученными умельцами и сгребались в кокосовые сугробы. А потом  продавались этими же умельцами, только уже со вскрытыми черепушками и воткнутыми  в них сосалками. 

Накокосившись в первый же день, мы остались равнодушны к  этой экзотике. Не пошла нам сладковатая водица с привкусом пня березы и Рафаэло.  Грызть мякоть кокоса, которая оказалась вовсе не мягкой, по зубам только  голодным. Нам не подошло, видать, не достаточно голодными оказались.

Помимо  самих кокосов были еще их производные. Во всех видах, о которых мы даже не  подозревали. Кокосовым было все! 

На уличных лотках продавались сумочки из кокосовой чешуи, подушки из волос кокоса, мороженое с кокосовым  сиропом, кокосовая труха на развес и шляпки из кокосовой ботвы. У них еще много всякого неопознаваемого добра было, странного назначения.

Нашелся и  супермаркет с кокосовой едой не для наших мясоедных желудков. Кокосовые йогурты,  кокосовые сыры, кокосовый творог, курица-гриль в кокосом кляре, кокосовая  минералка и всюду, куда бы не упал офигевший глаз, везде присутствовал  вездесущий кокос. Жрать было нечего. От привкуса кокоса уже мутило.

Искали  съедобные места. И были удивлены вывеской на русском языке с приглашением  посетить русский ресторан с Барсчом и Салёнкой. Борща хотелось очень. Была  надежда, что если заморочились на вывеску, то может хотя бы мясо в тарелку  закинут.

Барсча ждали час. Для скрашивания ожидания нам принесли салат из  помидор. Помидоры были обсыпаны странного вида солью, которая оказалось сахаром.  На мои вопли смертельно отравленного человека сбежались все. Очень удивились,  что нас не устраивают такие изыски. Обещали заменить на новый традиционный  салат. Принесли те же помидоры, с которых веником смели сахар. Есть не стали, а рачительные хозяева наверняка оставили это великолепное блюдо для следующих клиентов. 

Тут уже и Барсча принесли. Кроме  свеклы и картошки в нем плавали куски кокосового тела. На вкус варево оказалось  таким же не съедобным, как и на вид. Ушли голодными, на вывески больше не  покупались. Жрать хотелось всё сильнее. 

И наконец случилось чудо чудесное.  Набрели на пятачок, где готовили морскую живность. Оказалось, каждый вечер этот  пятачок оживает на два часа и можно нормально поесть. Ели, как не в себя.  Верблюды отдыхают. Правда сначала долго бились, чтоб нам не поливали и не  посыпали еду ничем кокосовых, но пожарили таки на кокосом масле! Другого просто  не было. Но то ли проголодались уже достаточно прочно, то ли горячее масло потеряло  свой колорит, а жареные креветки были волшебные. 

Опьяненные сытостью,  возвращались покачиваясь не в такт. В пути встретили новый сугроб. Теперь уже ананасов.  Оказалось, что этого добра тут тоже есть. Конечно намного меньше, чем кокосов,  но зато они оказались восхитительно прекрасны, как раз под наши рецепторы вкуса.  Мы за раз сожрали весь ассортимент встречного ананасового ларька, в котором  ловко орудовал мачете юный потрошитель шишковидных плодов. Он ловко разделывал  ананасы и фасовал из в пустые кокосы. Зрелище заворожило настолько, что мы как  зачарованные, нафаршировались ананасами в уже полный желудок. 

Да и потом  каждый день на завтрак и обед ели ананасы, ждали вечерней кормежки морским  крилем, как киты на выгуле. 

Такая диета прекрасно сказалась на красоте наших  белков и жиров. Мы похудели до приличных габаритов. Их стало не стыдно  показывать. 

Смотрели фильм ужасов "Челюсти" и ржали!!! Акулы ващее не страшные рядом с кокосами! По статистике, от кокосов погибает много больше  народу, чем от акул! Акулы где еще???!! А кокосы-то вот они, рядом!  Окружили!! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.