Category:

Гавайский коллаж


По мотивам наших гавайских приключений был состряпан нарядный дембельский альбом из открыток, обрывков памяти гавайских туземцев и с вкраплениями оригинальных впечатлений. 

Черепахи - самые туземные обитатели гавайских пляжей острова Мауи. Мало того, что они не переставая, нерестятся яйцами прямо в песок и не дают гулять по пляжу, так они еще потом и валяются на дне в пяти метрах от берега, а всплывая, пугают хищными клювами купающихся приматов. 

Некоторые пляжи удачно оборудованы умытыми огрызками старой лавы. Они так и уходят в воду крупными самородками, предоставляя уникальную возможность всем желающим переломать ноги в первый же день отпуска.

Есть конечно пляжи и без лишнего изыска, с простым желтым песком и дном без черепах. Пальмы на таких пляжах встроены в ухоженный газон вместо флюгеров, они показывают направление ветра (когда он есть), изящно прогибаюсь в нужную сторону и кидаясь кокосами по ветру.

Для особенно требовательных клиентов остров предоставляет уединение в бухте с песком цвета качественного челябинского кирпича. 

По дороге на один из вулканов можно тормознуть на специальной площадке для любителей всплакнуть с мыслью «хорошо там, где нас нет» и с чувством выполненного долга поехать дальше.

Вот так выглядит вулкан, перед сном выдохнувший не в одну ноздрю, а сразу штук в десять. Желающие утонуть в жирной чёрной субстанции могут пройтись по, организованной для таких экспедиций, тропинке.

По другой край географии острова от большого вулкана торчат кусковые выступы скал. Вероятно, именно они помешали Куку высадиться на остров в конце восемнадцатого века. Он хотел, но не смог. В половине шестого на Гавайях уже темно.

Из таких асфальтовых петелек сплетена дорога на Хану. Хана — дальний колхоз на выселках, с дорогой в 286 поворотов (могла приврать, потому как тошнилось так злокачественно, что сбилась со счёту).

Для благоприятного отдыха путешественников вдоль дорог выставлены парадные декорации. Водопады, запруды, кустики, лианы и прочая неведанная флора украшают остров и услаждают глаз, у кого он не заплыл от аллергии. 

Это кажется тот же водопад, только одним витком серпантина ниже, а может и вовсе другой, там все камни похожие, а свет меняется каждую минуту. 

Рядом с Мауи остров Молокай. На него цивилизованные люди девятнадцатого и двадцатого века ссылали прокаженных. Лепрозорий уже закрыт, но что-то там еще о нем напоминает, помимо почти отвесной естественной горной стены, отделяющей больных от здоровых.

Перелетая с острова Мауи на остров Кауаи можно увидеть, чего лишились. А лишились мы путешествия по единственному урбанизированному острову Оаху. Страшно переживали, что он остался нами не освоен.

В Оаху, помимо современного города, еще и старый вулкан встроен. Он оброс ботвой и людьми.

И еще там есть Перл Харбор с морским флотом и памятью о японской бомбардировке - один кораблик со дна не подняли. 

По прилету на Кауаи первым делом надо метнуться к родной земле! Русский форт всегда ждет своих гостей с деревянным щитом и каменным сортиром.

Сам форт искали пол часа. Потом определили его эпицентр по вкопанном флагштоку, а следом разглядели глиняные отвалы с камнями и соломой. Это стены форта, уберегающие русских солдат восемнадцатого века от туземцев с палками.

А это вожаки петушиной банды, нападающей на невинных туристов, с целью обобрать до пустой банки попкорна.

Кауаи имеет шикарный профиль всего острова, он рад его показать любому желающему заплатить за вертолетную экскурсию.

Маршрутное такси снуёт по расписанию московского метро. Можно поздороваться с соседями, они помашут радостно в ответ.

Цветовая гамма островной нарезки вызывает зависть у любого Ван Гога. Она прекрасна еще и рельефом. 

Бухточки для уединения владельцев яхт с прекрасными ныряльщицами призывно белеют песочком и манят тенистыми кустиками.

Те же бухты но вид в анфас. Так они еще прекрасней и заманчивей.

В глубине острова все горы дырявые и из них выливается вода. Водитель маршрутки сказал, что это долина водопадов, ну или это я так поняла. 

Про этот кадр ничего сказать не могу. Откуда он взялся и с какого Гавайского острова, понятия не имею. Но красиво же?

В заключение хочу подбодрить всякого, досмотревшего и дочитавшего. Гавайи вас дождутся, когда бы вы до них не добрались. И вам там понравится. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.