Categories:

Здоровый Хайнань

У меня на слово Китай вылезает только одна ассоциация: иголки. Те, которые  втыкают в живых людей. Иголками лечат все человеческие хвори, от геморроя до стоматита. Китайцам помогает. 

Мы решили, раз Китай от нас недалёко, значит и нам, чисто по соседски, поможет. Ща найдём у себя чего гадкого и сдадимся  китайским иглометателям. 

За чудесным спасением от не имеющихся болячек  отправились в самое логово китайских эскулапов. На южный остров Хайнань. Место дислокации выбирали не сами. Умные люди подсказали, где лучше и быстрее тратить нажитое. Не прогадали.

Огромный лечебный санаторий был виден из окон, приютившей нас, виллы. Отделяла только мраморная площадь неизвестного, на тот момент, назначения и рядок  пушистых пальм. Здравница внушала уважение и мысли о безграничном  здоровье, ожидавшем нас через пару недель усиленного оздоровления. 

Начать процесс исцеления решено было немедленно. При входе в храм здоровья нас встречали  штук пять одинаковых китайских барышень с бейджиками на груди «Света», «Галя»,  «Аня», «Таня», «Таня». По русски они прекрасно говорили две фразы: «добро  пожаловать к нам» и «сейчас подойдёт доктор». Причём, провожали теми же  словами. 

На роль доктора, для встречи русских клиентов, был назначен мужчина  неплохо знающий русский язык. Имел ли он отношение к медицине, осталось  загадкой. Мы его видели только один раз.

Список выявленных диагнозов нам предъявили минут через десять, после изучения радужной оболочки глаз. Каждому выдали по метровой портянке, исписанной китайскими орнаментами. 

Мне моя портянка не понравилась. Количество закорючек в ней не соответствовало моим ощущениям  эластичности собственных суставов. Решила, что с меня будет достаточно  прекрасного климата и моря. И ребёнка своего, пожалуй, не буду сдавать для опытов. Он ещё слишком здоров, для китайской медицины. 

А пупсик и родители мои  записались на все предложенные мероприятия. Пупсик очень любит, когда за ним  ухаживают, а родителям уже никакие шаманы не страшны, ни китайские, ни  шумерские. Так, что в поликлинику на опыты мы сдали трёх бойцов из нашего  маленького отряда. 

Пока ждали освобождения родни из лап иголовтыкателей,  гуляли с сынкой по залам поликлиники. Нашли рыбок в аквариуме размером с Камаз.  Нашли бойлер с чаем и стаю барышень в форме и без бейджиков. Сделали  вывод, что бейджиков всего пять штук и их выдают дежурным на входе, каждый раз  назначая на должности: «Света», «Галя», «Аня», «Таня», «Таня». Ржали. 

И  вдруг наткнулись на настоящий кинозал, с затемнением и проектором. А на огромном  натяжном экране, от стены до стены, крутили русские фильмы. Чудеса  маркетинга!!!!  

Не успели мы загрузить свои тушки в кинотеатровые кресла, как на нас накинулись мальчики с корытами. Неожиданно! Сын смог отбиться, а я не  успела отмахаться. Меня деморализовали и сломили сопротивление горячим  полотенцем на голову и корытом горячей воды в ноги. 

Пока я пыталась соскочить с кресла и махала в воздухе конечностями, с меня сдернули тапки и  вставили мои копытца в деревянную кадушку с восхитительно прекрасной пузырящейся горячей водой, а сверху придавили влажным толстым махровым горячим полотенцем. 

Все, сражение слито практически без боя. Я растаяла и стекла в ту кадушку сочной квашней. Глаза закатились в счастливой неге, мозг врубил программу релаксации. 

Целый час мне жамкали копыта по самые коленные  чашки, тёрли лысину и выламывали шею из креплений. Это было волшебно. Для пущего  эффекта наступления волшебства, китайский маг пояснял свои действия. Тыкал в  разные места на пятке острым когтем и объявлял торжественно: селезень, печёнька,  мозк, сельце. 

Родственники, не вкусившие радости пальчикового обслуживания в кинозале, выскакивали из своих оздоровилен, как пробки из  бутылки, с явным желанием смыться быстрее. Я категорически не хотела уползать и  желала продолжения банкета. Банкет перенесли на завтра. Обещали сделать не хуже  и выставили счёт. 

За самый малый гонорар получила максимальное удовольствие.  Ничто, из предлагаемого китайскими умельцами ассортимента, не могло сравнится с  тем праздником мятых пяток! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.