Category:

Ночной пожар

— Ааа, скорую, носилки, дефибриллятор мне, — заходился мой пупсик в предчувствии неизбежного, истекая кровью. Неизбежное пришла с лейкопластырем и заклеила царапину на пузе.

Это пупс неудачно развернулся в плетёной гавайской мебели и содрал родинку на животе. Она сиротливо повисла на обрывке пузиковой кожи и пустила каплю крови. Пупсу сплохело. 

Настоящий пупсик не боится океана чужих акул, зато капля собственной крови доводит до мыслей о вечном. 

Тут прибежала я и подобрала эту печальную серёжку. Приклеила её обратно специальным клеем (в каждом американском доме есть такой специальный клей для приклеивания случайно оторванных частей тела). Сверху, для надежности, залепила лейкопластырем. 

Пупс стал как новый, только с заплаткой. Его паровозный гудок отключился автоматически. Полегчало. Когда тяжелое увечье было запито банкой пива, все забылось. Спойлер: родинка прижилась на старом месте и успешно украшает пупсин пуз и по сей день. 

С такой кровопотерей в воду идти нельзя, сказал пупс и вернулся в логово предателя - плетёного кресла. Бдить за сыном из кресла удобно! Тем более, что мы его уже не теряли. 

Памятуя о найденных неподалёку в зарослях странных растений розгах, он больше не снимал сигнальную майку, по которой мы отличали его среди ожидающих волну пингвинов. Оказалось, в океане хорошо заметны только красный и белый цвет. В красном все, в белом наш детка. Удобно. 

Сынко матерел. Его уже не выкидывало на берег, как дохлую медузу, он красиво соскакивал с волны не дожидаясь пенных бурунов и закидывания песка в трусы. Мы радовались. Не ободранный и не обвалянный в песке ребёнок - гордость отца! 

Потом, как обычно, на остров обрушилась темнота. А мы узнали, что такое настоящий пожар. Ночь расцвела нежданчиком. Засветлела, а потом зажглась. А потом пришёл дым. 

Но мы-то лохи континентальные и не знали, что пора бояться. И сваливать надо сломя копыта. А мы такие выползли на улицу и рты раззявили. Таращились на близкий огонь и дышали через рукав. Дебилы, ёпта!

Но бог бережёт дураков. Ветер потянул в сторону океана и нас пронесло. Потом нам объясняли, что ночной пожар меньше опасен. Ночью, нагретый землёй за день воздух, утягивает в океан и с ним уходит огонь. А днём этот кондиционер работает в другую сторону. 

Так что, нам сказочно повезло. И пиротехническое шоу посмотрели, и не пожарились. 

Собирая отпускные манатки, жалели только о скоротечности времени и о том, что не побывали на Биг Айленде. Там действующие вулканы с живой лавой, зеленые пляжи и простор для штурманской фантазии. Мне там везде надо!!!

Как-нибудь и туда доберёмся. Навигатор-то не сломан!


P.S. Текст не новый, но вдруг кто в отпуск собирается на Гавайи, а тут инструкция, как не заскучать. Ну и к тому же, новое — есть хорошо забытое старьё. 


Начало гавайских приключений здесь: 

Черепашьи бега: https://gnomomamochka.livejournal.com/1898.html

Серпантин: https://gnomomamochka.livejournal.com/72105.html

Каменный цветок: https://gnomomamochka.livejournal.com/72597.html

Петушиный форт: https://gnomomamochka.livejournal.com/72944.html

Потерянный в океане: https://gnomomamochka.livejournal.com/73316.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.