Categories:

Каменный цветок

Пупсик бывает сердит, но быстро отходит. За пару дней он отошёл от наших тошнотно-дорожных приключений и даже сам заинтересовано начал поглядывать на рекламный буклет. Вдруг там чего?

А там конечно много чего. Вот например вулкан. Даже два вулкана. Мауи был наплёван двумя вулканами, один постарше и пониже, он весь зарос ботвой, второй помоложе, повыше и посыпан вязким черно-бурым песком. У него повышенная многожерловость, выглядит забавно, как будто гигантские муравьи настроили великанских чёрных муравейников.

Ну вот мы и решили метнуться кабанчиками и залезть глазом в такой муравейник. Дождались, пока сынку выкинет волной на берег, подобрали усталую дитятку, покормили и закинули спать в машину. Он всегда отрубается в машине. Ехали больше часа. Оказалось высоко поднялись. Уши закладывало. Видуха сверху волшебная. Впечатлило.

До самого вулкана добраться на машине нельзя, гавайские бизнес-администраторы убеждены, что лучшие впечатления накладываются только на усталую жопу, поэтому, ставишь машину на парковку и скачешь наверх пару километров, на площадку обозрения. А обозреть есть чего!!! Красивее было бы только с видом раскалённой вытекающей лавы. Но нам оно надо?

До муравейников надо спускаться вниз с площадки и идти по тропинке километров пять. Конечно мы ломанулись и даже шагов пятьдесят сделали по вулканическому полю. И утонули в жирном, затягивающем песке по самые коленки. Ну если только это песок конечно, а то он больше похож на отработанный шлак с отвалов Караганды. 

Мы попробовали ещё пройти вперёд, вдруг там более твёрдый грунт. А нет, чем дальше в кратер, тем жирнее. Но мы же упёртые, нам туда надо. Да и друг перед другом как-то неудобно, так героически стартанули, чего теперь поворачивать. Но повернуть очень хотелось. Вытаскивать ноги собственной тушки становилось все труднее. 

И вот она, вишенка на торте!!! Татататаааам!!! Пошёл снег! На экваторе!!! Просто праздник на наши голые плечи, готовые только к солнечным ожогам, но ни как не к наледи.

Ситуацию спас ребёнок. Он нас прям выручил, наорав на нас, что мы какие-то бестолковые родители (слова другие использовал, но смысл верный), уставшего ребёнка притащили в какое-то говнище и заставляем это все месить. Он идёт обратно, а вы, несуразные люди, можете идти куда хотите (слова опять другие, смысл в точку).

Наше счастье было осязаемо, радостным стадом, всего за пол часа, мы преодолели сто метров пути вверх. Еще пол часа отряхивались. 

По дороге к машине обнаружили неожиданное. Такой ботвы я ещё никогда не видела. Да, как оказалось, она нигде больше и не растёт. Какой-то каменный гигантский ананас с красными цветками по всему туловищу. Вот на этом позитивном открытии и закончился наш опыт вулканологов. Нюхать невиданную флору не стали, а ну как, случится аллергия или ещё дрянь какая не романтичная.

Было устало и хорошо. А если на отдыхе устал, значит отдыхал качественно.


P.S. Текст не новый, но вдруг кто в отпуск собирается на Гавайи, а тут инструкция, как не заскучать. Ну и к тому же, новое — есть хорошо забытое старьё. 


Начало гавайских приключений здесь: https://gnomomamochka.livejournal.com/1898.html

https://gnomomamochka.livejournal.com/72105.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.