Category:

Куда дели, идиотки?

— Куда дели мои очки, идиотки? — любимая фраза моего папеньки, собирающегося на опостылевшую работу. Полным ходом шел развал союза и кормилец семейства из уважаемого профессора стремительно превращался в нищеброда с тремя бабами в доме.

Никто не возражал против таких эпитетов, тем более, что очки всегда находились в одном и том же месте. Задвинутыми на батюшкин лоб. Что не мешало ему каждое утро произносить эту мантру, обозначающую гадкое настроение.

За пол года весь трёхподъездный и четырехэтажный дом усвоил, что в нашей квартире живут только умственно-неполноценные самки. Папенька вещал хорошо поставленным голосом для задних рядов больших аудиторий, стены тряслись, соседи радовались и ехидно улыбались, здороваясь у помойных баков. 

Изменилось все в один момент. 

— Куда дели мой портфель, идиотки? — изменений в саундтреке никто не ожидал. Даже соседи. Мы тоже оторопели. Портфель найтись на лбу не мог. Все замерли от новых вводных. 

Кипишь был не детский. Перерыли весь дом. Портфеля нет. Эпитеты  в наш адрес сыпались уже более конкретные. Папаня в ярости орал и злобно топал не новыми штиблетами. Повторный обыск не дал новых результатов. 

— А ты с работы его вчера принес? — вдруг осенило маменьку мою, партизанку Татьяну. Сурикат, застывший у норки, выглядел более воинственно. Папенька молча вышел из дома, тихонько прикрыв за собой дверь. 

Не знаю, в работе ли было дело или где он там свой портфель оставил (маменька профессорский авторитет не роняла и секреты не вскрывала), но вечером батюшка вернулся с портфелем и Наполеоном (тортом, конечно). 

Следующее утро огорчило соседей не традиционной тишиной. Печалились соседки. Поджидая у мусорных баков меня, интересовались, здоров ли батюшка.

— Что-то не слышно мужа твоего, Татьяна, ушел что-ли к другой, помоложе и покрасивей или стрихнином накормила? — пытали маменьку бабульки.

Папенька, предвкушая аромат крысиного яда в борще, раскаивался и обещал, что больше не доставит радости душевным людям с огромными ушами и прочим шапоклякам, своими воплями и будет сам всегда искать свои очки.

Обманул конечно. Но стоило ему завести шарманку про «куда дели», мы в три горла орали «идиотки». На том, дискуссия сразу прерывалась.

Но, безупречная по построению, фраза «куда дели, идиотки» так и осталась в семейных хрониках и архивах. Больше того, она расползлась вверх по генеалогическому дереву и стала гимном рассеянности всех самцов нашего семейства.

Вот что значит, правильно подобранные слова!

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →