Category:

Клаустрофобия

У меня клаустрофобия. Легонькая такая. В лифте езжу спокойно, но платье через  голову не снимаю. 

Первый раз в жизни накрыло, когда я застряла в автобусе. По случаю  диких холодов мне, семнадцатилетнему гному, была прикуплена свиная дубленка. Это  такая фантазийная поделка советских скорняков: к толстой шершавой дубленой  свиной шкуре изнутри пришита овечья шкура, мехом к тулову. Весило это чудовище  килограмм десять и имело желтый цвет всей свиньи. Я была не первой её хозяйкой,  но точно самой мелкой. 

Надевая её, чувствовала себя космонавтом в старом  скафандре Терешковой. Оторвать от земли ноги под тяжестью обновки было  космически тяжело. Влезть в автобус, все равно, что переступить порог станции  Мир, получилось только со второго раза. Кто-то сердобольный поддал пинка и втянул  за воротник в тёплое нутро передвижного рая. 

Народу набилось, как семок за щеку  хомяку. Пришло время выходить, а я не могу даже пошевелиться. Шершавая  негнущаяся шкура мертвой свиньи слиплась с соседскими пальто и на все мои  внутрискафандровые движения не реагировала. Уже открылись двери автобуса, а я не  могу сделать ни шагу из восьми до выхода. 

Паническая атака включила сигнализацию и врубила пароходный гудок. Моему басу завидовал бухой прораб на соседней  стройке, он его тоже слышал. От шока и звуковой волны автобусный народ раскидало  на пол метра в разные стороны. Я вылетела из тёплого  транспортного нутра в  ледяное утро, как ледокол на чистую воду. Сердце выскакивало носом, в глазах  стучало, уши чесались. Зрители не хлопали, но и в спину не плевали, вежливые  оказались.

Все случайные жертвы выжили, ни одно животное не пострадало.  Только я внутри скафандра помялась немного. Больше я этого монстра не  выгуливала. Уж лучше быть мороженным цыплёнком, чем курицей раздавленной толпой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.