Categories:

Билет в ни туда

Мой английский хромает, как трёхногая собака. Это очень в  жизни помогает. Развивает интуицию глухонемого и поддерживает мускулатуру рук.  Жестами могу объясниться с мадагаскарскими папуасами.  

К сожалению, это не  позволяет мне общаться по телефону. Трудно в телефон руками показывать. Да и  звуки иностранные мой эхолот плохо улавливает. Искажения и погрешности  чудовищные выдает.

За шесть лет заграничной жизни я не раз попадала в  конфузные ситуации. Правда, чаще всего, дебиловатая улыбка до дёсен и «сорри,  май инглиш из бэд», помогали выкрутиться. Но бывали и тяжелые случаи.
Один,  так даже вошёл в семейные хроники нашей Нарнии. 

Ща, расскажу.
Из своего  стойла в Малайзийском Куала-Лумпур нам срочно понадобилось метнуться в  Филиппинский город Себу. Работа, встречи, всякое-такое не интересное. Встреча  через три дня, надо торопиться. Нет для меня  интересней задачи, чем на бегу всё организовать и сэкономить. Интернет в  руках, побежали. 

Выбираю билеты, удивляет разница в цене. Маленькая  авиакомпания летает за 100$ с носа раз в три дня, большая летает за 400$ с носа каждый день.
Ну я же деньги-то  считать умею! Пока не разобрали дешевые билеты, дайте три!!! 

Очень гордилась  своими способностями поисковой собаки! Чё нашла-то!!! А как  сэкономила-то!!! 

В день Х мы прискакали с чемоданами в аэропорт. А это  знатное место в Малайзии, по хорошим стандартам сделано. Всё в стекле, хроме и  улыбчивых людях. Ну тепло же, чего не порадоваться! Мы тоже довольные.

И вот  идём мы на регистрацию, далеко уже идём. Давно должны быть конторки с паспортным  контролем и хмурыми пограничниками, а нет ничего. 

Пупсик начинает  нервничать. Должен же быть паспортный контроль, что-то здесь не так, бубнит он и озирается. Начинает отлавливать встречных дворников и выяснять куда подевались  паспортистки. Дворники обучены мыть стекла и улыбаться на все вопросы, а не  понимать всяких там с чемоданами.

Нервозность пупса начинает сгущаться в облачко.  Как бы не выпало росой на улыбчивых полотеров, думала я и пыталась отвлечь  пупсика.

Мне-то все еще весело, я помню, что в штатовских аэропортах на  международных вылетах паспортного контроля нет. Просто паспорт сканируют  прямо  на входе в самолёт и в системе автоматом отметка появляется, человек  вылетел. 

Какие продвинутые малазийцы, громко радовалась за них я, все по взрослому.  Перенимают хороший опыт. Никаких полудохлых селёдок в форме и очередей к их  будочкам. 

Но пупс уже прям извёлся в поиске зелёных офицеров, желающих  заглянуть к нам в паспорт. Только что в туалеты не заглядывал в поиске  пропажи.

И тут мы подошли к своему гейту. Там стояли одинаковые приветливые  стюардессы и призывно махали нам. Пупс насел на них с любимыми вопросами о  паспортном контроле и точно ли мы летим в Себу?
Да, говорят милые барышни,  мы регистрируем рейс, направляющийся в Сибу, а паспортный контроль для  внутренних рейсов не предусмотрен. 

Пупс чуть прямо там не лопнул от смеха,  когда ржал надо мной. И растревожил всех стюардесс, которые испугались  неадекватного пассажира. Очень радовались, когда мы повернулись к ним спиной и  утопали, стуча резвыми чемоданами.

Оказалось, что Сибу и Себу, это не только  разные города, но и в разных странах находятся. Филиппинский город Себу далеко и  летает туда только большая самолётина, а Сибу, куда я купила билет, это соседний  малайзийский город и нам туда не надо. Даже за дёшево.

Если бы не тревожный  пупс, мы бы повторили приключения Жени Лукашова из «Иронии судьбы» и улетев в  другой Сибу, проср...ли бы свою встречу в Себу. 

Но всё, конечно же, закончилось хорошо.  Мы переделали за двадцать минут билеты и успели куда надо. А у пупсика появился  прекрасный повод бесконечное количество раз ржать надо мной и называть меня  охотником на трюфели (в смысле, я та хрюшка, которая ищет ценные грибы, а  находит жёлуди).

А я думаю, всё дело в моем звукоприёмном устройстве. Вроде ушей у меня две  штуки, но видимо, обе ухи левые. Не словило мое хитрое устройство разницу в  произношении.

Но лучше, когда над тобой смеются, чем  плачут!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.