Немецкие аплодисменты

Дело было в самом начале нынешнего века. Когда деньги у людей уже были, но самих людей сильно поубавилось (за последние десять лет прошлого столетия). Выжившие счастливчики слабо представляли, что делать с внезапно рухнувшими на них богатствами. 

Я сейчас не о прям богатствах-богатствах, как у Абрамовича, а о том, когда пару вагонов металлолома стырил на заводе, который охранял и китайцам продал. 

Из вариантов, куда пристроить свежую негустую кучку финансов самым любимым было казино. Вторым по любви и статусности было вывезти вчерашнюю школьницу в Турцию, на солнышке её пожарить. Ну, а третьим, по частоте свершений и размеру вливаний, фигурировало приобретение новой машины. Причём, Мерседес должен быть только последней модели. 

Таких, случайно выживших, в нашей провинции было. В основном обитали они в малых городках - спутниках больших обогатительных заводов. Таких вокруг и сейчас есть. Полторы — две тысячи километров по смытому годами асфальту и ждите в гости.

Гостей таких у нас с моим любимым мужчиной всегда было в избытке. Они размножались на нашем горизонте почкованием и с прогрессией. Чайный гриб отдыхал в росте. 

Передавали друг другу наши координаты, как ценный манускрипт из Ватикана и озадачивали просьбами. Врать не буду, за работу золотой рыбкой по исполнению нетривиальных желаний, хорошо платили. 

То любовницу надо спрятать от жены, то ребенка пристроить в горный санаторий, то собаку из Китая привезти. Что ни день, то ребус с шарадой. Но так интересно порой бывало, что ссориться с любимым не успевала.

И вот однажды обратился с просьбой очередной товарищ, просил заказать в автоцентре новый девайс S-класса. Богатства передал с оказией, сам приехать не смог, пристраивал китайцам партию какого-то свежестыренного говна добра. 

Стоил Мерседес почти сто штук американских денег, красив был настоящим немецким качеством, салон пах сказочной восточной роскошью. Всё, что не кожаное и не из зеленого ореха, было весьма кошерным. Богическое интернациональное совершенство. 

Забирал из автосалона хозяин машину сам и сам же гнал её по разбитой дороге к своим ебеням. Доехал удачно. Ничего не испортил в пути. Глушитель не оторвал, поддон не пробил, бамперы тоже на месте оказались. 

Радость обладания дорогим конём продлилась всего неделю. На восьмой день звонил и со слезою просил, приехать и увезти чудо немецкой техники из своей жопы земли. На вопросы нормально не отвечал, что-то мычал не членораздельно. Но денег обещал. Мы отказываться не стали, тем более ужасно интересно, что не так с немецким совершенством.

Прилетев на маленьком рейсовом самолётике к Мерседесу, были потрясены метаморфозами и трансформацией из благородства в сарай с колесами.

Мягкий, то ли замшевый, то ли велюровый потолок в пяти местах проткнут насквозь острым женским каблуком. Недавно совсем он был ярким и серым, теперь на нем засохли разводы виски с колой и невышибаем запах копчёной колбасы. 

Монитор прожжен сигаретой. А коврики под ногами использовали как будто бы для чистки пистолетов. Серая кожа бизона, которой был обит салон, устряпана навозом и травой. 

— Как угораздило всего за одну неделю, так изуродовать произведение?

— Дал покататься пацанам. 

— А отказать не пробовал?

— Пацанам отказать не мог. Я же не жлоб. Просто её увезите. Продайте и деньги мне верните.

Машину отвезли в автосалон. Неделю там её чистили, мыли, снимали с дверей обшивку, чтоб виски выскрести, залитые в щели стеклоподъемников. Потом продали. Кто-то выиграл, что-то потеряли.

Товарищ, приехавший за деньгами, был рад избавлению от дорогой машины, купил себе колхозный джип, чтоб как у всей братвы и счастливый ускакал обратно, тырить, что осталось в ебенях. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.