Categories:

Дорожный патруль

Бывают дни, когда так прекрасно на душе, что даже шальные пешеходы, сайгаками скачущие где ни попадя, не очень бесят и не хочется облаять водителя мазды, повернувшего направо без предупреждения поворотником.

Вот прям солнце на душе и радость под попой везут тебя в сторону дома.
И бегемота с полосатым жезлом наперевес, встречаешь дружелюбной улыбкой и «Здравствуй дорогой»! 

А он-то как рад. Уже заранее речь подготовил, отрепетировал все слова заранее, на сорока трёх предыдущих жертвах его превышения полномочий и аппетита взвода новобранцев.

По сценарию, плохо прожеванным голосом человека в предкоматозе, он представляется сотрудником чего-то там бла-бла-бла и уже четким суровым гласом вершителя судеб объявляет о страшных грехах, которые он успел зафиксировать на глаз и ещё возможно на вон ту не работающую камеру.  

Но чётко отрепетированный сорок три раза сценарий, дал сбой. Клиент получения муниципальной услуги был мил и улыбался. И не лез с выяснением отношений. Случайно был не в агрессивном настроении.

Загорелые, по случаю второго жаркого дня, щечки бегемота расползлись в ответном реверансе и собираться обратно в суровую гузку не собирались. Мимические мышцы всего лица хотели поддержать диалог, тогда как мышцы шеи, поддерживающие мозг в вертикальном положении, напоминали про первоначальный сценарий.

Вот так, в борьбе с улыбками и был всё же озвучен урезанный вариант претензии к моему водительскому беспределу. 

Через перекрёсток проехала прямо по ряду, который разрешает только поворот налево. Это суровый проступок, который по плохому настроению карается, но поскольку настроение не рабочее, то так и быть возьму деньгами. 

- Ой, а когда успели повесить такой нарядный знак? Я тут вроде каждый день проезжаю домой, такого не было.
- Вы видимо дома не часто бываете? Второй день висит. 

Аргумент безусловно весомый. Но и он не  мог испортить мне настроение. 

- Чего желает господин в погонах? Мзды или звонка другу?
- Мзды конечно, зачем нам какой-то друг? 

Ну я-то тоже не сильно люблю озадачивать своих погонистых друзей, а потому спрашиваю загорелого и упитанного, во сколько он оценивает мой страшный грех. 

Цифра была не скромной. Но я его понимала. Машина-то тоже не скромная. Да и я знатная нахалка, даже жопень не выволокла из машины, так через своё окно и разговаривала.  

Сунув нос в свой финансовый запасник обнаружила нежданное. Купюры были, но самого большого достоинства. Если отдам, сдачи не дождусь, естественно, всё же не пиво в ларьке покупаю. И настроение испортится, жаба таки его раздавит.  

Вынырнула из складок кожаного финансиста с набором кредиток и на голубом глазу поинтересовалась, как будет принимать оплату? 

- Есть у вас переносной терминал для получения мзды с кредиток? И жестом показала, как бы хотела провести расчёт. Разрезала вертикально воздух рукой с карточкой, как если бы поделила ею жопу пополам.  

Предложение мое вызвало судорогу всего бегемота. Он трясся всеми своими жирами и белками, придерживаясь за машину, чтобы не сползти в придорожную пыль. 

Отсмеявшись, бегемот махнул рукой и отпустил, то ли перекрестив на прощанье, то ли плюнув в заднее крыло. 

Вот значит, встреча с бегемотом, что в Африке, что на городской дороге не всегда к потерям, иногда она ведёт таки к хорошему настроению.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.