Categories:

Детский друг

У моего ребенка всё не просто с друзьями. Много товарищей, знакомых, малознакомых, но с друзьями напряженка. С тринадцати лет в разъездах, не успевал ни с кем крепко подружиться. Ну и к тому же, он неплохо чувствует людей, а это никому и никогда не помогало заводить друзей.

И вот ребенок, после года учёбы в штатах, осел в Европе. Вроде, даже корни выпустил. Влюбился в свой университет, учится не поднимая попы. И наконец нашел друзей. Точнее, друга. В инженерном классе. Полезно для учёбы и денег можно перехватить, опять же.

Биография друга занятна и затейлива. Из Украины уехал десять лет назад, пять лет работал на Канаду, потом всё бросил и свалил в Европу. Пошел учиться второй раз. PhD по химии опостылел, заново получает бакалавра по электронике. Шпион, похоже!

Оптимизм и лень ведут непрерывную борьбу в этом подозрительном организме, возрастом тридцать плюс. Оптимизм пока побеждает, не даёт бросить учёбу. Но лень потихоньку отжимает позиции, стал присматриваться к вакансиям по уже полученному диплому. 

Недавно был в Голландии, тюльпаны нюхал. Привёз кучу вкусных голландских ништяков. Пока над проектом работали, за пол дня в две морды всё слопали. Наш детка огурцом (то ли жрал меньше, то расщеплял быстрее), а у друга пропало время и кукушка покинула родное дупло. 

В последней коробке оказалось овсяное печенье с несанкционированным голландским наполнителем известного назначения. Обнаружили неожиданное не сразу, а когда друг был уже у себя дома, часа через полтора с последней доеденной крошки. 

Изображение мира оторвалось от звуковой дорожки. Это как гроза на улице, только наоборот. Сначала гром грохочет, а потом только молнию видно. Скорость света отстала от скорости звука и догнать была не в состоянии, как ишак морковку.

Потом и вовсе прибило к полу. Случился мякиш всего головного мозга. И кажется спинного тоже. Всё слиплось в ком и стало вязким. Какие, говорите, связи? Нейронные? Не, не слышали. Флешка превратилась в тесто.

В панике смог позвонить моему ребёнку и расплетая язык с зубами, предупредить о страшном. Заодно сказал адрес, куда венки траурные снести, когда время совсем уйдет и унесёт весь мякиш. 

Детка рванул спасать своего другана. Переживал, что тот в окно пойдет искать потерянное время. Третий этаж, однако. Но тот ходить не мог, центнер тяжести от пола не отрывался, тянулся к магнитному полюсу земли. 

Вломившись в дружественную конуру и обнаружив друга под диваном, сын влил в растёкшееся тело три литра ключевой воды, в надежде на разбавить концентрацию голландского добра и сделать из мякиша рабочий клейстер.

Когда тело друга смогло принять вертикальное положение, выползли в парк, проведать белочек соседских алкоголиков. Белочки не знали, куда кукушки спрятали потерянное время и куда улетели сами.

Время не находилось часа три, по словам моего ребёнка. Но он тоже ел вкусные овсяные печеньки и доверять его барометру на стопудов не стоило. 

Звук и свет неожиданно сошлись на перекрестке, куда вынесло друзей из парка. Бабка на Мерседесе сильно ругалась. Её гневный жест соответствовал звуку брани, чему они сильно обрадовались, удивив всю бабку счастливыми улыбками.

Так, будущими электронщиками был получен биохимический опыт в самом неприглядном виде. Вид не понравился совсем. Решили, больше не жрать готового добра из пачек с непонятными названиями. 

Держаться от греха подальше, но не терять его из виду, вообщем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Печенюшки голландские требуют предварительных знаний правильного обращения с каннабиноидами. С другой стороны, недорогой, но полезный опыт фривольного обращения с психоактивными веществами в будущем может уберечь от более серьезных косяков. Так что все, что не убивает, делает нас... Просто делает нас.