Category:

Ода скотоводу

Мать моя, партизанка Татьяна, всегда была магнитом для брошенной скотины. К ней постоянно прибивались какие-то животные и жили-поживали весь свой век в тепле и достатке. 

После каждого ушедшего четвероного члена семьи мать зарекалась и  ставила крест на карьере скотовода. Что совершенно не мешало одиноким  животным занимать вакантное место в маманином сердце и доме, практически сразу же. 

Кошки чередовались с собаками, а то и сваливались в общую кучу  одновременно. Был период одномоментного проживания на общей территории в панельной трёшке двух чёрных котов и здорового чёрного колли. И это помимо четырёх приматов. 

Первым появился Дик. Маме позвонили знакомые и попросили на несколько дней приютить собачку. Хозяин пьёт и лупит животину. Пока запой не  кончится, собаке негде жить. 

Мы с мамой сорвались и поскакали спасать собачу. Собак сидел в углу, в тоске. Свалянная шерсть, пыльный взгляд, раны на суставах, протертая ошейником на шее борозда. Молодой. Но не красавец. 

Маманя его позвала, он сразу подошёл. Воткнулся длинным носом в человеческие руки, которые гладили, не били. И всё, мать растаяла. 

Домой ехали в автобусе. Ни разу пёс не гавкнул, даже не шевелился. Стоял как вкопанный, как будто каждый день по абонементу на работу ездил. В ванну запрыгнул мыться сам, когда пригласили на водные процедуры. Не знаю, получал ли удовольствие, но терпеливо подставлялся под струю. 

Потом ещё уши почистили и всё, пёс понял, что это его дом. Ну, не совсем же эти приматы дурные, чтоб столько сил на ненужную собаку положить. Три дня всего-то понадобилось двухлетнему собакену на полную адаптацию в семью. 

И вот уже на кухне толкается пушистым задом не тоскливое животное,  брошенное алкашом, а настоящий член семьи. Он завтракает вместе со всеми и всем улыбается. Даже папе, которые всё время наступает на, оказавшийся после мытья и чёса пушистым, хвост. 

Дик стал красавцем, когда почувствовал себя нужным псом. Мать любил самозабвенно и безоговорочно, она была единственным авторитетом в доме. Гулять ходили без поводка. Он так боялся её потерять, что дальше десяти метров не отходил. 

Через пару месяцев нас нашёл его старый хозяин, нетрезво пытающийся ультиматум диктовать и требовать денег за собаку. 

Не знаю, что понял пёс, но такого устрашающего вида у него не было никогда. Он вдруг стал в два раза больше. Длинная шелковистая шерсть реально встала дыбом, голову пригнул и сделал волчью морду. Приготовился защищать мать. И пофиг от кого. 

Обосраться можно от страха. Что видимо и сделал прежний хозяин. От алкашистого азарта не осталось и следа. Сдрыстнул мерзавец. Больше мы его не видели. 

Двухлетний подранок очень быстро превратился в любимца всего района и его окрестностей. Котов не гонял, с земли ничего не подъедал, лужи обходил, за серьёзными надобностями уходил в глухие колючие заросли. Подарок судьбы, а не собака.

Для полноты жизни не хватает кота, подумал пёс и занёс в дом двухнедельного полуслепого котёнка. 

Нашёл в кустах, куда забежал по важному делу. Вышел с закрытой пастью и ломанулся в дом. Дождался, пока помоют лапы и от пыли оботрут. И только потом предъявил свою находку. Выплюнул маме на коленки замусоленный  комок чёрной шерсти. Назвали чудо Твиксом. 

Найдёнышу своему разрешал всё. Есть из своей миски, лезть к себе в пасть и в уши, спать на себе. Такая вот скотская идиллия. 

А кот, когда подрос, сам притащил в дом из подъезда котёнка. И тоже  чёрного. Шутили, что животные у нас в доме спорами размножаются.
Третий надолго не прижился, его забрали мух ловить соседи. 

А эти двое десять лет вместе прожили, правда кот оказался кошкой, но это уже совсем другая песня. Главное, Дик всё-таки остался кобелём.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →