Category:

Беспредел в парламенте

В Британском парламенте кипеш, суета и общая мобилизация против одной  завравшейся депутатины. Или депутатки? Короче, женщины - депутата парламента  (когда правильно называешь, всегда длинно выходит). 

Ну так вот, эта  депутатина полтора года назад попала на камеру видеонаблюдения за превышение  скорости на 16 км/час. И очень ей наверное было обидно, что такую продвинутую  особь грузят претензиями о всяких глупостях, типа правил для всех. Она-то, не  все!! Она парламентарий!!! 

Что она, Оруэлла не читала что-ли??!! В  "Скотном дворе" черными буквами по белым страницам написано: "все животные  равны, но некоторые ровнее других". Очень, прям, про неё написано! Руководство к  действиям в чистом виде.  

Ну вот и чтоб от неё отстали, она договорилась  с братцем своим, что и не она вовсе там была и правила нарушала, а братка  хулиганил за рулем её машины. 

И как-то там по британским законам всё  закрутилось, что вместо штрафа за не самое криминальное нарушение, мадам  получила реальный срок в 3 месяца.  И срок этот не за превышение скорости, а  за враньё. Очень всех оскорбившее враньё. 

Партия лейбористов, за которую  она топила и которая её выдвинула, сразу от неё открестилась. Ну оно и понятно,  имидж наше всё.  Да и весь парламент волнуется, призывает врушку сложить  полномочия.  

А наша дамочка сильно с постановкой задачи не согласна. На  какие шиши я буду жить, вопрошает она. Мне моя зарплата в 78.000 фунтов (102.000  долларов) в год дорога не как память о былом, а просто-таки необходима для  выживания. Я знаете ли, привыкла уже к ней. Полтора года платили, а теперь  передай её другому, возмущается она и подаёт аппеляцию.  

Вот если бы её  осудила на год, тогда бы вопрос о добровольном сложении полномочий даже не стоял  бы, а так надо или её уговорить, или её избирателей.  

Но что-то  подсказывает мне, что избиратели не будут против её замены, наверное обидно  осознавать, что пока она отдыхает в исправительном санатории ей капает зарплата  по 8.000 баксов в месяц и все расходы её офиса покрываются щедрыми избирателями.   

В этой ситуации удивляет не то, что депутатку таки наказали и не то, что  Оруэлла читали многие и настоящий смысл поняли не превратно, как героиня нашей  истории, а то, что эта мадам смогла прорваться в парламент при своих очень  скромных интеллектуальных способностях.  

Только очень не умный человек  может довести простую ситуацию до абсурда и вовлечь в этот спектакль зрителей, с  тухлыми помидорами за пазухой для забрасывания ими бездарного артиста.   

Зачем такие в парламенте? Для контраста? 

Ссылка на статью в ВВС:  https://www.bbc.com/russian/news-47052146 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.