Category:

Мужское упрямство

Полезные для жизни мальчики бывают упрямые и очень упрямые. Можно конечно сказать, что это не упрямство, а амбиции, но не во всех случаях. Где-то всё же приходится признать, что упрямый осёл - это его отражение в луже.

Кстати, о животных!
Гуляя по огромному зоопарку в Сан Диего с почти семилетним сыном, мы стоптались сантиметров на десять. Реально огромная территория, есть что  посмотреть, есть где пожрать. Целый день ходи, всё не осмотришь и за один раз всё не расскажешь. Но сейчас про осла.

Вольер с пингвинами выглядел как самолетный ангар или гигантская теплица из рифлёной оцинковки. Узкий вход манил прохладой и резиновой транспортерной лентой. На ленту надо вставать и медленно ползти вместе с ней мимо пингвинов за стеклом. 

Вольер длинной метров двести, разбит по всей длине на секции. В каждой секции свой вид. Первая и сама большая секция принадлежит императорским пингвинам. Красавцы редкие, почти с меня ростом и весом. Ныряют до полукилометра в глубь.

За ними, по убыванию в росте, идут королевские. Сделала для себя вывод, что император круче короля. Королевские пингвины габаритами с шестилетнего человеческого дитёныша. 

Потом был небольшой отсек с золотоволосыми пингвинами из мультика «Лови волну», сдобренный хохлатыми пингвинами. Наверное, они не скрещиваются, раз вместе поселили.

Были еще Галапагосские пингвины, эти вообще на экваторе живут. Два с половиной килограмма в каждом любителе солнышка и воды +20 градусов.

Ну и всякой мелочёвки насеяно, кило на полтора каждый. Всего восемнадцать видов пингвинов учёные насчитали, это на входной вывеске было написано. Но тут не все были представлены и в свободных, ближних к выходу секциях поселили морских птиц.

Я признала в одной из них Голубоногую Олушу и Тупика с ярко-красными ластами, о чем радостно поделилась со своим семейством. 

— Ты нифига не разбираешь в морской фауне, авторитетно заявило моё стокилограммовое сокровище. Это пингвины. Просто такие экзотические пингвины.

— Где ты видел пингвинов с такими длинными и цветными ногами, не сдавалась я.

— Я сказал, что это пингвины, значит это пингвины, выставил свой главный аргумент мой ненаглядный.

Мирный диалог грозился перейти в боевые действия, но тут вмешался семилетний детка. Шепотом привлекая внимание папеньки, показывал ему на вывеску над секцией со спорными яйцекладущими, где очень большими и очень красными буквами было написано: ЭТИ ПТИЦЫ НЕ ПИНГВИНЫ.

Мы ржали так, что нас выгнали из павильона, не дожидаясь, пока транспортерная лента сама вывезет на улицу громких посетителей.

А у меня появился главный контраргумент на все случаи жизни. На любое «Я сказал», у меня есть «Эти птицы...». Продолжать уже не надо. Можно сразу смеяться. 

 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Мы так в Бастае под Дрезденом разругались почти до развода и тоже из-за птичек. Только мы не могли прийти к консенсусу по поводу водоплавающих в местном пруду уток или селезней. И тоже в моменты обострения один из нас затягивает:"...утки...". Помогает. Надо тему подкинуть - влияние птиц на счастливую семейную жизнь. Там найдется место и аистам с подарками, и нашим пингвинам-уткам и даже перьевой болезни, словленой в "пролете".