Categories:

Дорогие игрушки

Сколько бы ни было лет мальчику, он обожает игрушки. Чем старше мальчик, тем дороже его игрушки. Лет в тридцать, тридцать с хвостиком, каждый активный мальчик дорастает до желанной, большой и по  настоящему не бедной игрушки. 

Ну и тут он либо в рост идёт, либо тормозит на достигнутом. Но игрушку свою холит и лелеет. 

Один товарищ дорос до БМВ. Не  новой, но долгожданной. Очень хотел её. И не смущало, что цвет мечты, как у нью-йоркского такси. Такого желтого, что нарциссы от завести завянут.

Тут наверное, нужно бы сказать, что по игрушке можно оценить и самого мальчонку. Но я не буду. Не мой же мальчик.

Так вот. Свою мечту он каждый день купал в шампунях. Натирал ей кожу внутри салона. Опрыскивал автомобильными духами для придания новизны. И это не первые три дня или две недели. Это почти пол года происходило на наших глазах. 

Он приезжал на тренировки сына в своей красивой БМВ, смотрел и уезжал домой. Один. Сын ехал следом с мамой на машине.

Возить  детей во вред обивке. И под ногами мусор. И ещё воду могут разлить. И хоккейной сумкой багажник можно зацепить. А клюшка вовсе враг, она в багажник не влезает. Вообщем, такая офигенская игрушка не для развоза детского, а чисто папы для. 

Но долго ведь такое продолжаться всё равно не может. Обязательно чего-нибудь случится. Вот и тут случилось небольшое ЧП с машиной у супруги товарища на желтой БМВ. Сломалась. Загнали в сервис. 

На тренировку пришлось возить ребёнка на мечте. Ребёнок был дрессирован на отлично. Сидел на одноразовой салфетке бумажной не шевелясь, а обувь перед рассадкой в машине снимал и складывал в пакет. Стекла не трогал, на кнопки в дверях не нажимал и дышал носом. Все проходило в штатном режиме.

И тут вдруг, не знаю до сих пор чем был спровоцирован порыв, наш сын получает приглашение прийти к ним в гости. Сразу, после тренировки.
Мы не особенно хотели, но детям приспичило пообщаться. Ну ок. 

— Только мы не можем его подбросить к вам, но сможем забрать через пару часов. На том и порешили.

Началась загрузка в жёлтую мечту. Понимая, что наш малыш не дрессирован под нестандартные требования  заявленного перевозчика, ему не предложили обувь снять, а подстелили под него здоровый плед, на котором просили не шевелиться. Аха, не шевелящийся  девятилетка. Но он старался не крутиться. 

Уже заведя машину, герой истории вдруг  увидел страшное. Он обнаружил, что мой детёныш жуёт жвачку. В его машине! Жвачку! Мог бы родить, родил.
Налившись в баклажан и пытаясь не орать на чужое чадо, он дал команду немедленно выплюнуть эту мерзость, которая в любой  момент может изгадить его мечту. 

От неожиданности, а ещё я думаю, от цвета баклажана, ребёнок выплюнул жвачку в, как он думал, открытое окно. Окно было закрыто. Просто идеально чистое оно. Жвачка, приклеившаяся от мощного плевка к стеклу, всех удивила. Морды лица застыли, головы втянулись в плечи, как у гигантских морских улиток.

Хозяин жёлтого сокровища, видя нарядную наклейку на стекле, нажал на кнопку стеклоподъемника, как будто он хотел открыть окно задним числом, когда оно еще было идеально чистым и можно продублировать плевок, не попав в стекло. Время отказалось метнуться взад.

Зато жвачка отлично поползла вместе со стеклом. И застряла в лунке, куда опускается оно. Уже багровый автовладелец решил теперь стекло поднять. Жвачку размотало и размазало плотнее по стеклу. 

Пока жвачка ползала вверх-вниз, все пассажиры ошарашенно следили за её передвижением, открыв забрала и выпучив глаза. Моргать смогли, когда хозяин БМВ выскочил из машины и хлопнул дверью.

Мечта осквернена, пиз...ц. Примерно так орал её хозяин, когда скакал вокруг своей красотки. Нам было жаль машину и не удобно за своего ребёнка. Я спрашивала детку, который уже не ехал ни в какие гости, зачем он  плюнул на стекло. 

— Ма, чуть не плакал он, да я не видел, что стекло закрыто.  Оно такое чистое, как будто всё открыто. 

Своего ребёнка успокоили конечно. Чужому мальчику дали денег на химчистку. Ну и отвезли детей попрыгать на батутах, для снятия жевачечного стресса.

Но честное слово, вечером ржали конями, вспоминая. Все же, лелея свои игрушки, не стоит сильно увлекаться, чревато превратиться в раба своей игрушки.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Однажды меня подвозил такой шизоид мальчик. Больше в его машину я не села)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →