Categories:

Плюшевый голубой

Когда пятилетний ребёнок лежит с температурой тридцать девять, приличная мать сходит с ума и ходит по стенам. Я не самая приличная, по стенам не ходила, ум не теряла, искала котёнка. Котёнок был очень срочно нужен. 

Тонким голосом полудохлого ребенка был озвучен заказ на ближайшую перспективу:

— Мама, роди мне пожалуйста братика. Ну или хотя бы котёнка.

И чего? Мать что ли не доблестный акушер и роженица в одну морду? Мать пошла и родила котёнка. Британского плюшевого голубого. Обещали еще вислоухость, но в итоге висели только мои уши от тех обещаний.

На ощупь — это был прекрасный член семьи, на характер — говно. С сыном они друг в друге разочаровались уже на второй день. По случаю разочарования у ребенка на все руки были наложены глубокие царапины, у котёнка одно прокушенное ухо некоторое время таки висело. 

Ребенок требовал справедливости и сосисок, котейке хватило сосисок. Восхищалась толерантностью ребёнка, сосиски хотел не из котейки.

Назвали плюшевую тварь Стерлингом, отзывался на Фунтика. Удивлённым гостям напоминали полное название Британских денег — Фунт Стерлинга. Логическую цепочку могли проследить не все. Кто не мог, тот немог.

На улицу наш герой не ходил, но выпадал. Два раза по рублю. Оба раза сидел и ждал, когда за ним придут специально обученные под это благородное дело люди. Ни разу, скотина, не пропал.

Обожал смотреть на золотых рыбок в круглом аквариуме. Мнил себя браконьерским рыбаком со спиннингом, пока не перевернул аквариум. Быть водолазом ему не понравилось. Дохлыми рыбами не интересовался. 

Не кот, а сплошной убыток в дом. Прощала гаду все, за ночные полежалки под ухом и многочасовые песни из подушки. 

Больше котиков не рожала, да и заказов таких экзотических больше не поступало.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ну надо же. Наши спиногрызы тоже требуют либо братика, либо котика. Надо им срочно котенка родить.