Categories:

Кризис среднего возраста

Мужчины вокруг и около тридцатки очень любят почудить. В другое время они конечно тоже чудят, но в тридцать делают это с особым вдохновением.  Пупс мой ни только не исключение, а какое-то утрированное подтверждение  шаблона.

Отметив свое тридцать третье день рождения он задумался о смысле жизни.  Вот это вот: быть или не быть, дать или не дать и нафиг всё оно. Что с этим  делать, он не знал, поэтому решил уволиться с работы.

Не самый очевидный способ поиска себя (я, в таких случаях, переставляла в доме мебель). 

Он две недели маялся. Не знал, как к шефу подойти и осчастливить того своим решением (пупсик — очень ценный кадр, он знал как настроить умную систему, чтоб всё работало само, без лишнего вмешательства идиотов с дрелью и оптимизмом скворца).

Обижать шефа не хотелось категорически. Отличный мужик, всегда шел на встречу, поддерживал, когда пупс болел и не ожидал такого закидона. Свой-то кризис среднего возраста у него лет двадцать назад прошел, еще при социализме. Откуда он знал, что и после социализма бывают кризисы.

В наследство от предыдущей партийной жизни шефу досталась любовь к большим черным лимузинам. Самые чёрные Мерседесы города были его. Для них непрерывно покупались всякие фирменные бесполезные фитюльки. Пик бесполезности пришелся на покупку гофрированных шторок на все окна, тонированного в негатив, S класса.

Абсурдность приобретения остудили шефа. Сдать, страшно нужную еще вчера приблуду, сегодня не представлялось возможным. Славный юноша, впаривший это чудо мысли и техники, пропал с концами и на связь не выходил. Шеф чувствовал себя не важно. Да что там, дураком себя чувствовал, которого развели, как лоха. 

Что может быть опаснее взрослого мужчины, который злится на себя? Не знаю, надо Википедию спросить. Короче, к шефу никто не подходил, он был рассержен. Ходил по стенам и брызгал ядом, на всяк к нему пришедшему. 

Пупс нашел совершенно гениальное решение, как сделать так, чтоб шеф его с почётом отпустил. Ну и заодно себя простил и вернулся в хорошее настроение.

— Шеф, у меня есть для вас две новости. Всё как положено, одна хорошая, вторая очень хорошая. С какой начать? И пока тот не опомнился и не начал орать «пошли все вон», выложил таки свою новостную ленту. 

— Я увольняюсь и продал, ненужные вам, мерсовские шторки своему товарищу. Он был страшно рад и вот ваши четыреста баксов. 

Цвет всего шефа стал солнечным и лучезарным. Он теперь не самый лох на этой земле, есть еще лохее. Радость накрыла весь офис и прилегающую к нему территорию. Скакать шеф не мог, не позволяли габариты и деревянные перекрытия старинного офисного помещения. Но хотел.

Офис счастливо дребезжал окнами от его довольного смеха. Сотрудники выдыхали и крестились. Кто-то прочитал намаз. Жизнь налаживалась.

Психологи говорят, что запоминаются последние слова и впечатления. Запомнились нужные. Шеф не обиделся, пожал пупсику лапу и отпустил переживать традиционный мужской кризис раздолбаем безработным.

А шторки от Мерседеса очень долго валялись у нас в гараже, пока при очередной уборке их не выкинули. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Чот мне кажется, что правильнее сказать, что вам двоим не скучно. А вот третий при вас скорее всего тронется остатками слабого разума. Больно вы резкие и труднопрогнозируемые. Но на прочих правилнее насрать, ибо жить надо друг для друга, а стало бы вы правы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →