Categories:

Босоногий мальчуган

В девяностые каждый зарабатывал, как мог. Чем моложе был зарабатывальщик, тем затейливее были его бизнес проекты. Компания, торгующая итальянской мебелью, принадлежала ну очень молодым затейникам. 

Надо расширяться, решили они и ушли в шоу бизнес. Решили зарабатывать на чужих талантах и приняли на себя роль организаторов  принимающей стороны гастролирующих московских звёздей. 

Первой звездой оказался Агутин, тогда ещё босоногий мальчуган в милых не седых кудряшках. 

Под это мероприятие были ангажированы все бесплатные друзья младшего брата одного из компаньонов мебельной компании, с пупсиком до кучи и городская ледовая арена.

Арена была единственным приличным помещением для принятия москвичей. Лёд застелили ковровым покрытием, устроили на нем зрительный зал с танцполом, зрителям велели приходить в ватниках.

Для Босоногого мальчугана там же построили сцену из трамвайных рельсов, чтоб во время танцевальных па конструкция не рухнула. На всякий случай деревянные настилы подпирали швабрами.

Две недели готовились к мероприятию, прокладывали кабели. Больше ничего провинциальным электрикам не доверили, всё остальное должна была сотворить заездатая команда.

Местные электрические инженеры, найденные для обслуживание праздника, на радостях получения нежданного аванса, ушли в глухой запой. Кабели стояли в бобинах, время поджимало. Тревожное ожидание полного фиаско накрывало всё активней. 

Наконец заявилась сама техническая бригада звезды со световой и музыкальной техникой. Целая фура всякой сложной электрической ботвы.

Инженеры, срочно выведенные из запоя молоком с огурцами, офигели от увиденного. Они про такую технику даже не слышали. Упасть мордой в  салат перед столичными франтами не могли себе позволить. Били в грудь волосатыми  кулаками, обещали за ночь подготовить все кабели.

К утру обнаружили их спящими в ватниках и в салате. Из под сцены пучками торчали голые, беззащитные провода. За три часа до начала концерта всё было собрано, подключено и работало. 

А праздник всё не наступал. В смысле, виновник торжества где-то задерживался. Устроители, наш и московский, пить коньяк уже не могли, в ход пошёл корвалол. 

Начал прибывать  народ. Послушать живой талант хотели все. Босоногого мальчугана крутили во всех жигулях страны. 

Когда не самое трезвое сокровище упало в административный диван, все вздохнули с облегчением. По крайней мере, теперь  есть что показать людям. Послушать могут и фанеру. 

Звезда капризничал, требовал построчного исполнения контракта. Мелким шрифтом в конце свитка была прописана живая вода. Перед концертом принимающая сторона обязана предоставить коньяк Людовик ...надцатый для принятия в одну звездную морду.

Администратор вспотел на третий раз. Он знал, без Людовика звезду на сцену не вытолкать. Где его найти в пятницу вечером, в провинции, не знал никто. Таки нашли в валютном баре у проституток. 

Хлебнув волшебного зелья, звезда словил кураж и ломанулся на сцену. Зал ревел в восторге. Зрители были не в курсе состояния любимого певца, приняли за танцы все его движения. 

Исполняя на пятый бис Босоного мальчугана любимец публики скинул обувь и пошёл в пляс босиком по деревянному настилу. Настил радостно отозвался ободранным кабелем, который забыли заизолировать местные электрики и шибанул током нетрезвую звезду. Был бы трезвым, убило бы. 

А так, только повалялся немного и заодно взбодрился. Почему-то зрители решили, что это часть шоу и ломать лавки, на которых сидели, не стали.  Культурные оказались. 

Фиаско не случилось. Все были довольны. Мальчуган, босой и нарядный отсыпался в лучшей гостинице города, чтобы с утра, приняв вторую порцию живой воды, лететь в следующую жопу земли, продолжать концерты.

При подсчёте барышей оказалось, что доход значительно  превысил ожидание и очень уступил расходам. Корвалол допивали все вместе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment