Categories:

Шальная старость

Что обычно делают женщины лет этак в шестьдесят-шестьдесят пять? За всех не скажу, но за двоих — запросто. Коротюсенько, слов этак на двести поведаю за мать мою, партизанку Татьяну и свекруху мою, контрпартизанку Валентину.

По домашним псевдонимам уже внятно прослеживаются акценты. В упрямстве своем вряд ли они могли друг другу уступить и не понятно, кто из них заговорил бы первым, попади они в плен к врагу.

Ну так вот, партизанка Татьяна в хорошем пенсионном возрасте занималась дрессировкой двух штук собак, отца и трёх внуков. И еще на горных лыжах училась кататься. А контрпартизанка в пятый раз выходила замуж. В шестьдесят пять она опять встретила, влюблённого в неё, мужчину.

Ну, а на самом деле, узнав о том, что в Калининграде освободилась вакансия жены отставного генерала, она ломанулась в замуж. Наспех продала свою квартиру и чесанула первым самолётом к жениху. 

Очень торопилась на низком старте обойти соперниц, двух своих подруг, которые тоже были не прочь поучаствовать в брачном марафоне. Успела. В три дня со своего приезда уже имела штамп о браке. На свадьбу пригласила неудачниц, кидалась в них букетом. Всё по взрослому.

Мы не ездили на свадьбу, знали, что свадьба скоро сама приедет к нам. Она не сильно задержалась. Через пару месяцев сбежала. Молодой муж, семидесяти пяти лет, прискакал за ней и уговаривал вернуться в семью, в кровать, в недавно купленные тапки.

Контрпартизанка позиции не сдавала, пряталась за нашим диваном, к мужу вернуться не торопилась. Торговалась за лучшие условия. Гнула свою экономическую линию.

Она планировала дачу на Балтийском море строить и уток разводить в пруду, который должен вырыть муж. Еще хотела съездить с ним в Париж и Баден-Баден навестить. А этот (тут она делала не очень приличный выпад в сторону своего новобрачного) обленился и совершенно не хочет делать ничего.

— Ну почему сразу ничего, Валюша? Кое-что я делаю с большим старанием и даже удовольствием, краснел отставной генерал всем лицом и лез к ней обниматься. 

— Да ему бы только секасом заниматься и солдатские истории рассказывать, возмущалась наша молодуха и кидала в своего суженого свирепые взгляды.

Тишина заволокла весь дом с диваном секунд на тридцать и разлетелась в дребезги от нашего хохота. Харасмент, ёпта. 

Свекровь моя очень обиделась на сына своего, моего пупсика, за то крепкое рукопожатие, которым он по достоинству оценил генеральскую морщинистую мощь. 

— Уважаю, сказал мой пупсик генералу, я тоже так хочу в семьдесят пять. 

Всучить обратно генералу его молодую жену  у нас не получилось, печальным возвращался он в Калининград. Но мы за него не сильно-то переживали, такой герой найдет строптивице замену. 

А контрпартизанка Валентина умотала от нас в Москву, покорять столицу. Она давно хотела. Ну да, не тридцать ей уже. А чё такого? Имеет право на любую старческую блажь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →