Categories:

Ночь ужаса

Тёплым летним ночером всегда отлично посидеть за толстопузым, пахнущий ароматными шишками и вишней, самоваром. Выпить, остывающего в литровых кружках, чаю на открытой  террасе дома высоко в горах. Поговорить о вечном, планов понастроить.  Планы-то грандиозные, мир еще не всё о нас знает, надо исправить! Ну и на  звёздное небо, наконец, посмотреть! Красота же!!!

А взглянув на небо,  покрыться мелкими крупинками куриного ужаса. Вот только что все было упоительно прекрасно! Лето только началось, еще зеленое, не выгорело. Родной  город где-то там внизу ночными огнями подмигивает из под одеяла копоти и смога.  Любимый мужчина на скорость жрет горячие пирожки, а дружбан наш его догоняет.  Детка, уработавшись на домашней плантации одуванчиков, дрыхнет усталой селедкой. Собаки рядом валяются, ворота подпирают меховыми задами. Дом - молодой красавец,  радует стриженным газоном без одуванчиков. Ну вот, реальная красота и счастье, которое не  замечаешь, пока оно есть.

А потом поднять глаза и заорать сиплым шепотом испуганного млекопитающего.   Вдруг, за долю секунды осознать, что вот прямо сейчас, в эту самую секунду  все меняется. Обратной дороги нет. Все. Конец всему. Готовы мы, не готовы, нас  не спросили. Нас даже не предупредили. Поставили перед фактом. Катастрофа уже  случилась.

В сторону Китая запустили ракету. Баллистическую. Над городом,  лежащим в долине, она перешла звуковой барьер с красивым шлейфом огромного гриба  и ушла на восток, к нашим желтым соседям, оставив за собой яркий след - нить  Ариадны, по которой легко вычислить путь к Минотавру и его хозяину, замутившему  этот последний банкет с фейерверком. 

Конец света всегда не вовремя. И уж  точно его не ждешь от китайцев июньской ночью, с ответным ракетным приветом на  заре собственной жизни. Китайцев и так в сто раз больше, чем нас и это не фигура  речи, а конкретный факт. Зачем их щекотать ракетами? Даже не ракетами, а одной  ракетой. Или это первая ласточка? 

Пока мужчины делали глупые лица и молча  пялились на это световое шоу, я дела глупые движения. Понеслась спасать ребенка.  Моя, нежданчиком проснувшаяся, яжемать всегда тупа и суетлива. Накатывает волной  (как землетрясение, тьфу на него три раза) и долбит в набат, пока мозг не  очнется. 

Пока бежала, немножко остыла. Вернулась обратно и застала мирную  картину обсуждения. Дожирая пирожки, мужчины досматривали последние кадры  разводов небесной пиротехники и искали в интернете новости. Новостей не было. На  мои вопли о войне с китайцами было велено убрать звук и не пугать собак, им и  так страшно. Нет большего кошмара для скотины, чем в голову раненые истеричные  хозяева. 

Звук я конечно убрала, действительно, какой смысл суетиться, если  уже все свершилось. Часа два сидела на улице в обнимку с собаками и ждала  китайской ответки. Мужчины ждать устали и разошлись. 

Мониторила новости.  Вытирали сопли-слезы собачьими ушами. Жалко было свою короткую жизнь, которая  только начала подниматься в холм. Собак тоже было жалко. Про ребенка вообще  думать было страшно, никаких собачьих ушей не хватит про ребенка думать.

Под  утро пришла отрезвляющая и объясняющая новость. С Байконура запускали грузовик и он, во внештатном режиме, пошел по косой. Косая не прошла мимо нас, а показала нам свой правый рабочий  профиль.  Как-то так легли звезды и часы, что призма мезосферы выпукнулась в  нашу сторону и изобразила армагедон в отдельно взятом колхозе. Никогда такого не  было, а теперь вот, да! 

Потом оказалось, что не только мы наблюдали этот  фэйршоу, кто-то даже снять успел на камеру и выложить на Youtube, как отошла вторая ступень ракеты.  То, что принял мой истерично-суматошный мозг за гриб перехода звукового барьера,  оказалось юбкой отвалившегося двигателя от космического грузовика с туалетной  бумагой и варениками. 

Вареники, кстати, доставили только со второго раза. Не  смогли сразу попасть траекторией в станцию и на второй круг ушли. Но все хорошо. Все космонавты сыты и с чистыми попами, чего нельзя было сказать обо мне в ту ночь страха.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.