Category:

Эрик Клэптон на острове Яс

Знала про себя, что тяжело переношу толпу, но даже не догадывалась  насколько. И совсем не догадывалась, что не переношу толпу любителей рок-музыки. Мало того, я и сам рок оказывается не переношу.

Пупс обрадовал сообщением, что мы едем в Эмираты в командировку и  там удачно попадаем на концерт Эрика Клэптона. 

Вычислила с пол пинка, что он несколько преувеличил масштаб совпадения и смухлевал с хронологией. Обнаружив в интернете сообщение об очередном концерте звезды своей юности, он и придумал экспедицию в Абу Даби. 

В Абу Даби ехать мне хотелось, ну значит и Клэптона  могла потерпеть. 

Клэптон был страшно рад нашему визиту, отлично подготовился. Забронировал под встречу с нами целый стадион на острове Яс и прислал на почту входные билеты. 

Оставалось самая малость, оплатить их стоимость  и успеть занять места среди ещё десяти тысяч дорогих (в прямом смысле этого слова) гостей, приглашённых гостеприимным Клэптоном и его администраторами.  

Пупс ухватил самые козырные места у сцены. Очень гордился собой. Я была  наивна и тоже радовалась с ним. В день Х, мы загрузились в такси и двинулись  в концертный зал. Ехали час, чуть не опоздали.

Что могу сказать за сам концерт? Лучше бы опоздали. 

Начать с того, что места у сцены, откуда видно музыкантов, оборудованы супер мощными звуковыми установками. В секторе, куда нас запустили небольшим табором, человек на триста, был установлен сабвуфер на низкие чистоты, чтоб слышно было в дальнем конце стадиона подтанцовку ударников. 

Клэптона с гитарой мне было видно примерно так, как в щель приоткрытого холодильника виден хвостик копчёной колбасы. Зато сабвуфер не оставлял сомнений, что я на рок концерте и у меня есть почки. Две. И им тоже, оказывается, не нравится рок. 

Ну может не сам рок и Эрик Клэптон, но ощущение, что меня запустили в блендер с функцией сепарации мякоти, не нравилось всему, недавно ещё хорошо работающему, организму. 

Я честно вытерпела минут сорок. А потом сползла на травку. Пупс меня потерял. Оседая дрожжевой опарой, я удачно проскользнула за ограждение, между ящиками звуковых конструкторов и растеклась, без ума, по газону.

Минут десять паники прошло, прежде чем пупс обнаружил мои сандалики, торчащие между сабвуфером и заграждением сцены. 

Выколупать безжизненную квашню из узкой щели было не легко. Пупс выдергивал меня оттуда за ноги. Застряла. Шла, как по родовым путям, то ножками вперёд, то головой цеплялась. 

На суету у сцены  наконец обратил внимание ближний охранник. Подвинул ограждения, чтоб пупс мог  получше прицелиться. Выдрав, наконец-то, меня из газона с боем, пупсик с удовольствием облил меня водой из принесенной охранником канистры. Был страшно  рад, моему возвращению в ум.

Волоча меня на руках прочь со стадиона, пупс радовался, что ни одна скотина сильно не пострадала и будет жить. И можно надеяться, со своими почками.

Сожаление о пропавшей половине концерта пришла чуть позже, когда мы шли пешком по пирсам  острова Яс и дышали, остывшим к ночи, воздухом пустыни. И никого вокруг. Вот где было счастье!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment