Categories:

Очередь в туалет

Папенька мой, ныне одноногий Абелардо, раньше был вполне себе бодрый раздолбай. И очень самодостаточный. Мог часами сидеть в «кабинете» и паять всякие умные  микросхемы. Некоторые из них так и не превратились в готовые устройства,  результат для папеньки не столь важен, как процесc.

Вообще-то он у меня  инженер - электронщик, в почтовом ящике работал (так раньше назывались предприятия, работающие на оборонную промышленность), в Сибири. Работу свою любил и на дом брал. А чтоб мы с братом ему не мешали работу работать, в туалете себе «кабинет» устроил. Это было единственным запираемым помещением в квартире. 

Рядом с горшком поставил  книжный шкаф до потолка и откидывающийся столик. Он там диссертацию написал по  системам запуска баллистических ракет и ещё кучу всяких разработок натворил. Премию выдавали командировками в Москву и Владивосток. Очень полезные  командировки заканчивались привозом дефицитных бананов и клюквы в сахарной  пудре.

Папенькино уединение разрешалось нарушать только кошке Люське. Она  бессовестно пользовала кабинет по прямому назначению и юзала под это дело унитаз. У них с отцом было противостояние. Люська из вредности могла  занять унитаз папино кресло на пол часа и с наслаждением выслушивать батюшкины  вопли, призывающие закончить процедуру опорожнения всей кошки быстрее. 

Не пускать её было не  разумно, мстила она обидчику целенаправленно и изощренно. Спала белой мохнатой тушкой на темной одежде обидчика. Очищали мокрой тряпкой, липкая лента тогда была только у американцев.

Должностей никаких и никогда мой папенька не имел, всегда был кухонным антикоммунистом. Его терпели за ум и трудоспособность. Не посадили, но и никаких благ не выделяли. Квартиры, машины, мебели, дачи, путёвки на море? Не, не слышали! 

— Подавитесь, плевался гневно папенька в сердце профсоюза и сыпал штукатуркой, закрывая двери.

Мать мою, партизанку Татьяну не пустил в партию. Сказал, нефиг тебе там делать и знаю я эти партсобрания с малолетними дурищами и старыми козлами партийцами. Был прав, наверное.

Сейчас он рассекает по дому на коляске и бодрым голосом ссорится с маменькой моей, партизанкой Татьяной. Они уже 54 года вместе и так забавно воюют, заслушаешься.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.