Семейная легенда номер раз

В наших семейных летописях есть несколько легенд. Они наверняка есть во всех семьях, но мне за свои не стыдно. В трёх словах об одной. 

Она гласит, что папаня мой, ныне одноногий Абелардо, вытащил мать мою, партизанку Татьяну, из коровьего навоза. Отмыл от него в горной речке и немедленно женился на умытом сокровище.

Из подробностей знаю следующее. 

Студенческий альпинистский лагерь в Тянь-Шанских горах Каз.ССР был местом встречи не только моих родителей. Туда со всего союза стекалась молодёжь по спортивным путёвкам.

Маманя моя получила путёвку от своего Красноярского политехнического института за красивую осанку на гимнастических брусьях и бревне, и за хорошие оценки после окончания первого курса. Очень серьёзная комсомолка, отличница, спортсменка и наконец просто не красавица.

Папаня же свою путёвку заработал потом, кровью, КМСом по альпинизму и ободранными коленками об каждый встреченный и облазанный камень возле своего Томского политеха, который он уже почти закончил. Совершеннейший раздолбай, спортсмен, умник и копия Ланового в молодости, одновременно. 

Мать моя Татьяна отвергала всяческие ухаживания настырного смазливого спортсмена. Спортсмен, в её представлении, не мог составить достойную партию для совместного выращивания потомков своих ссыльных сибирских предков.

Совершенно случайно выяснилось, что спортсмен еще и инженер. Он починил разломанную рацию и смастерил походный холодильник из консервной банки. Но это всё случилось под конец сезона и насладиться эффективным флиртом мой будущий отец уже не смог. Поджимало время. 

Лагерь свернули и двести человек спортсменов гуськом спускаться начали по дну ущелья, где рядышком текла горная река и паслись колхозные коровы.

Кто с гор спускался паровозом, тот знает, что идущий позади всегда может получить по морде веткой, натянутой об тело переднего соседа. Еще он может ногу подвернуть об незамеченный булыжник, спрятанный в траве и прикрытый, опять же, телом переднего соседа. Вариантов для увечий много.

Маменька моя, идущая в хвосте, выбрала не самый травматичный, но очень унизительный этюд. Она поскользнулась и рухнула всем нижним весом в коровкино гумно. Запах, консистенция и цвет всей матери говорили о том, что до Красноярска ей теперь идти пешком.

Вот тут и подключился к трагедии с навозом мой отец. Не испугавшись налетевших мух и шуток юных альпинистов, он перекинул мать мою себе через колено и отмыл таки испачканную часть в реке от пахучей налипшей жижи. 

Как настоящий джентльмен, полапав живой товар, отец вызвался его приобрести. Делал предложения жениться. Маменька косила под самоотмытую или того хуже, ни разу не павшую в лепешку. Не отказывала, но и не соглашалась. Кокетничала. Дочка Евы, этим сказано.

Батюшка мой, на что раздолбай и балагур, но тут проявил смекалку. Скоммуниздил паспорт нерешительной невесты, с пояснениями, чтоб дождалась его с последней сессии и не вышла потихоньку замуж. 

Так, в девятнадцать лет, мать оказалась замужней дамой. Потому, как мой отец на бегу сдал в Томске сессию, защитил досрочно диплом и распределился молодым специалистом в Красноярск 38, ваять систему наведения ракет средней дальности (тут сознаюсь, могла приврать, плохо разбираюсь в советской военной технике).

Новая ячейка общества пополнила население страны одним ребенком мужского пола ровно через одиннадцать месяцев. Это еще была не я. Меня слепили лет через несколько и там тоже свои легенды. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Про маманьку твою ничего не скажу.
Не довелось знать.
А папашку твоего героического видеть приходилось.
На фронте он, правда, не воевал, но шнифер был знаменитый.
Громил сейфы, будто косточки из компота.
)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →