Category:

Ученик юного кайтера

Насмотревшись на фигурные скачки по воде собственной кайт-детки, мать решила, что ей оно тоже надо. Не, ну а чё! Вон та тетка даже старше меня, а как бодро бьется об воду, а вон тот колобок в двести кг вполне мило елозит за своим парусом пузом по песку. 

Теорию я всю знаю, стропы к парусу привязывать умею, на доске стоять могу, чем я не идеальный кандидат в армию летающих млекопитающих.

Уговаривала пупсика дать мне шанс. Пару недель уговаривала. Приводила аргументы. Аргументы конечно, были слабоваты, ежу понятно. Но других-то и не было.

Я такая, рисовала плюсик в свою пользу:
- на мопеде же я не убилась с первого раза и сдали мы его почти целым;
А пупс ставил мне минус:
- зато со второго раза в овраг улетела, забор протаранила и ключ в зажигании сломала;
Ну а я тогда такая, про следующий свой плюс:
- а я машину водить за три дня научилась и в городе ни одной аварии не сделала;
Пупсику и тут было чем крыть:
- зато на трассе машину в хлам перевернула и ухо себе сломала;
Пришлось прибегать к крайним мерам:
- ты хочешь сказать, что где-то есть кто-то лучше меня?

Вот обожаю эту беспроигрышную лотерею! Уговорила, вообщем. 

И за ради такого прекрасного начинания был прикуплен специальный кайтерский корсет самого мелкого человеческого размера. Тут ведь важно, чтоб костюмчик плотно сидел, потому как к нему крепится парус и если вдруг есть зазор между тушкой и корсетом, то рывком паруса рёбра обязательно сломаются. 

Инструктором конечно выступал собственный ребёнок, зря что ли столько лет его кормили и воспитывали, «Маленького принца» на ночь читали?

Теперь уже я  бодро бегала по берегу и показывала своё умение и просвещенность. Надувала кайт, разматывала и привязывала стропы, все как по учебнику. Напялила корсет и похвасталась достигнутым. 

Сынку просунул кулак под корсет и сказал, что четыре нижних ребра можно уже сразу вычеркнуть, всё равно сломаются. Пришлось расшнуровываться.

Когда ребёнок сам заплёл меня в эту робу, дышать стало нечем. Весь воздух был выдавлен из меня, как касторка из клизмы. Предъявляла детке претензии. Призывала вспомнить, что его в младенчестве вообще не пеленали, за что же он-то так мстит? 

Я берегу тебе здоровье, мать моя, а папеньке деньги, оправдывался ребёнок. В воде размокнешь и все будет супер! 

С ужасом представляла себя размокшую в соленой воде и разбухшую под форму корсета.

Ну вот вроде, я готова, где вода? 

Какая вода, маменька, вас ещё на суше часа два дрессировать, сказал строгий инструктор и пристегнул ко мне парус.

Хорошо, что он стоял от меня по ветру. Догонять было не очень далеко. Меня сбило с песка, как кеглю в боулинге. Я вцепилась в руль и повисла не нем. Это роковая ошибка новичка. Парус надулся скобкой и попер меня в кусты. Боже мой, какую знатную борозду оставила на песке моя самая увесистая часть. 

Я так сопротивлялась и упиралась пятками вперёд, что задний центнер тяжести впечатался в песок и проборонил его сантиметров на двадцать в глубину. Кто из зрителей не видел процесс созидания борозды, очень удивлялся следу. Сорокаметровая канава из середины пляжа в кусты вызывала недоумение. Я скромно умалчивала, что это отпечаток моей наивности. 

За два часа мы особо не продвинулись. То ли парус был великоват для меня, то ли гномам вообще не положено под парусом ходить. Не поладили мы с ним. 

Стоило детке отпустить нас, мы начинали болтаться по пляжу веселой осенней какашкой. Зрителям нравилось. 

Сынко делал вид, что очень огорчён этим обстоятельством, но так-то был только рад. Парус-то один на двоих. 

Вообщем, не сложилось у меня с воздушной акробатикой. Никакой я не летун, как оказалось. 

Зато об воду не убьёшься, жизнерадостно поддержал меня пупсик. Во всем есть хорошее, даже в твоих пятидесяти килограммах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.