Categories:

Дружба до свадьбы

Кто сказал, что не бывает дружбы между мальчиком и девочкой?
Врут. Очень даже бывает. Но заканчивается она свадьбой. Или дракой. Или сначала дракой, а потом свадьбой. 

И это не скороспелая свадьба с трехэтажным пирогом и оливье, распластанным по всем скатертям, прославляющая любовь с первого взгляда и пятимесячную беременность.

Это та свадьба, когда ты уже всё про него знаешь. И про последнюю каплю, которая всегда на ботинок, и про отстриженные ногти высеянные на ковре, и про "чистую" майку, вынутую из корзины с бельём для стирки. 

И знаешь все его истории, которые он рассказывает вместо анекдотов. 

От детских, в которых он, насмотревшись мультиков про нелетающего аистёнка, учил летать древесного попугая, привезенного мамой в подарок из командировки в Кампучию, купленного за бесценную валюту. Подкинул вверх белоснежного трёхкилограммового красавца с балкона третьего этажа, а похоронив рухнувшую кирпичом бескрылую птичку, сплел маме сказку, что попугай улетел в открытое окно.

До уже почти взрослых, когда накусались вермута с друзьями в подворотне и придя домой, получил хуком справа от маменьки своей и сковородкой слева от неё же, после чего прилёг отдохнуть на коврике в прихожей, а уже утром обнаружил, что в сковородке, которую прикладывали к морде, была яичница из двух яиц. Они отлично украсили рубашку.

И знаешь, как поведет себя в нештатной ситуации.

На студенческих тусовках вместе наплясавшись до упаду, отравив алкоголем нежный девичий организм и перепачкав желудочным соком все пристойные закутки, понимаешь, что косы-то он тебе придержал и водички принес, не побрезговал. 

И еще драка, этот непременный атрибут и показатель дружбы. В драке определялись, кто мощнее и с длинными руками, а кто бьёт снизу и быстрее уворачивается. Кто уступит. Подушки были в крепеньких чехлах, но всё равно сдались первыми. Перья вместе собирали пылесосом. Они, правда, потом еще пару недель оказывались в неожиданных местах, в пельменях например или в варенье. 

Всё это знаешь про него, но не тормозишь. Потому, что такого закадычного друга у тебя и не было ведь никогда. А если вдруг его отпустишь, обязательно коза какая-нибудь его уведет. И фиг отпустит пообщаться с другом. Я бы точно не отпускала. Знаю я всё про эти ваши встречи и чем они заканчиваются!

Вообщем, за год дружбы стало очевидным, что лучше меня пупсику приза не найти! И таки сделала ему предложение. Не могу же я ждать, пока ягодка моя сама созреет. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment