Кукушка перфекциониста

Точно знаю, когда время пошло в обратную сторону. Моё время.

Я немножко перфекционист, но без фанатизма. Могу купить пупсику носки не чисто чёрные, а с серой полосочкой, например.

В наведении порядка примерно такая же фигня. Пупс всё время ворчит,  что если вдруг под утро встал пописать, возвращаться в кровать бесполезно, она  уже заправлена. Но зато бельё на ней в клеточку (это я типа оправдываюсь, что не конченый фанат порядка). 

Если мне что-то приглянулось для срочно прибрать и разложить по местам, то выставлять противотанковые заграждения бесполезно. Колючая проволока на дроге к порядку только усилит вкус азарта.

С утра зубы чистим я, раковина, кран, зеркало и коврик под ногами. Не одной конечно щеткой, но одновременно.  

Отсутствие резиновых печаток, не аргумент отложить процедуру омовения фаянса на попозже. Вдруг тайфун, а у меня горшок не стиран! Руки потом намазать детским кремом или огурцом, не трудная задача.

Так было ровно до тридцатки. А потом она, эта тридцатка, случилась. Я как-то по началу и не заметила её. В зеркало, с моим-то ростом, видно только глаза и брови. А им совсем недавно было двадцать пять. 

Вообщем, ни мало не смущаясь отсутствием печаток, полезла с жидкой химией наводить стерильность в доме. Моя встроенная Золушка не имеет тормозов, топит до последнего килоджоуля в мышцах и последней капли химии в бутылке.

На утро, вместо привычных гладких рук, торчали две культяпки, покрытые жесткой коркой, как растрескавшийся солончак. Средневековая прачка не могла похвастать такими ручками, как я себе сваяла. 

Две недели я лечила те раны, которые еще пол года назад даже не случались. Было обидно поначалу, пока не поняла, что это тикать кукушкой в другою сторону пошло. Полегчало. 

Теперь у меня в заначке запас защитных резиновых изделий больше, чем был у пупсика в 17 лет. Берегу свои сокровища, на них же еще лет сорок можно золото-бриллианты надевать. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment