Categories:

Жирный минус в карму.

Самое трешевое первое апреля пришло к нам с пупсиком в 1994 году. И речь сейчас не о чумных девяностых с неожиданно бейсбольными битами и чёрными БМВ. 

Начиналось всё сильно задолго до весны и было банально. Мы с пупсиком учились в универе на одном потоке и забросили учёбу. Третий курс. Тоска.

А у нас любовь, период активного гнездования и дуршлаг всего бюджета. Надо всего и много, а из активов только юность. Пупс засел за учебники по программированию, я за швейную машину. 

Ближе к сессии случайно выяснилось, что на занятия в универ все же надо было ходить. Преподаватели тоже были голодные и злые. Они с удовольствием закусят нами на экзаменах.

План эвакуации разрабатывали по законам студенческого жанра. Академический отпуск — его имя. Такую штуку надо было добывать, на дороге не валялась. Способов было … тадададааам —  один. 

В студенческой поликлинике, вместе с очарованным юностью вознаграждением врачом, наварить диагноз на пол года лечения. Для одиночки, вариантов болезней валом. От гастрита с геморроем до перелома всех ребер в человеке.

Выбор для семейной пары был небогат. И каждый выглядел не очень, зато заразен. Сифилис или Чесотка. Охрененный ассортимент. 

Иметь в анамнезе студенческой карьеры сифилитичный аргумент нам не хотелось. Выбрали чесотку. Врач был доволен мздой результатом.

Всё прокатило. Нас не отчислили. Мы сильно радовались. Но недолго. Как оказалось, слова о том, что мысль материальна — не слова. 

Массовое семейное помешательство на кипятке удивляло. Обнаруженный новый вид кайфа - засунуть руку в нечеловечески горячую воду и так залипнуть на пол дня, тревожил. Пришлось идти к любимому врачу.

Тот, скотина, ржал и близко к нам не подходил. Вручил подарок первоапрельский — рецепт в аптеку за раствором №1 и №2. Сказал, что рад за нас, не подписались на другую авантюру, та подороже б обошлась. 

Пол апреля мы с пупсом сидели дома и воняли серой, ежедневно по два раза обливаясь с ног до головы чудесными жидкостями и всласть чесались. 

— Чтоб я! Еще хоть раз! Наговорил! На себя! Какую бяку! Горячился пупс.

Поправились, конечно. Но на семь баллов из пяти запомнили, что такая хрень всегда на карму ляжет огромным жирным минусом. Даже, если это случится не на первое апреля. 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я фактически протрезвел: в 1991 году, в декабре, уходил с пятого курса в академ (из которого не вернулся и правильно сделал - впрочем, я и не собирался, это больше для родителей было) с купленной за пятьдесят (!) ещё советских рублей (на самом деле, это был, фактически 1$, но, так захотел сам главврач, отказавшись от 0,5 КВВК в пользу обесцененной купюры) справкой из КВД, а через пару недель у меня уже была чесотка, частично купировавшаяся мною, на первых порах, кипятком, которым я с наслаждением себя поливал!