Categories:

Чумовые предки

Точно знаю, что бог бережёт дураков. И ему не важно, китаец ты или атеист. И к детям активных идиотов у него особый, трепетный подход. 

Нашему сыну вообще был выдан персональный ангел-хранитель, ибо с такими родителями выжить не просто, бог непрерывно занят спасением их самих. На детку времени не остаётся.  

Конечно, мы никогда не старались натворить что-то специально. Оно как-то  само случалось. Из самых наших лучших побуждений. 

Вот например, когда  детеныш наш собирался в первый класс, мы это дело решили обкатать. Часов в семь утра, в воскресенье, взяли на прокат мопеды. Естественно  китайские, естественно пыхтящие и естественно с непонятным выхлопом говна

Мопедов было два. Один достался пупсику и сыну, второй конечно лучшему  наезднику диванов - мне. 

Если не принимать во внимание, что машину я в тот момент ещё не умела водить и с велосипеда падала не каждый день, можно было предположить, что я смогу поехать. 

Не, ну а чё? На машинке швейной я же умею ногой педаль нажимать и здесь смогу, думала я, не зная ещё, что всё управление у мопеда на руле. 

— Надо мягко повернуть на себя правой рукой ручку мопеда и поедешь, левой рукой так же делаешь и тормозишь. Вот все инструкции, полученные мной в обмен на малую толику денег. 

Пупсик подождал, пока я на скорости спортивной улитки тронусь и заторможу, и подхватив сына перед собой на сидушку, ускакал до заправки со словами: «догоняй». Он был уверен, что я спецназ, парашютист и вообще чумовая баба, все умею.

Конечно умею, ломанулась я за своим передовым отрядом и метров двести проехала по прямой с полной  уверенностью, что и взаправду, я отличный мопедист. А потом случился дорожный поворот. 

Нет, я не вылетела на большую дорогу, хотя могла, всё к этому как раз и шло. Затормозить я даже не пыталась, я уже забыла какую ручку надо на себя крутить.  

Я сделала круче. Завалив на бок, в сторону поворота, весь китайский механизм, бросила руль и спрыгнула на ходу с мопеда. Он ещё чуток бочком проехал и ушёл в придорожную канаву с грязью и мышами. Я по инерции сползла за ним до половины.

К мышам не доползла. Короткого пути хватило, чтобы собрать на локти и коленки сок от травы, собачьи экскременты и что-то там ещё прилипло.

Пока я выбиралась из канавы, вернулся удивленный пупс. Он меня потерял.
- Я ехал и оглядывался на тебя, вот только ты была и сразу нет. Вернулся, а ты вся уже в говне грязи. Ржал зараза. 

Конечно, я тут же отомстила. Устроила публичную истерику с обвинениями в  черствости и пренебрежении. Даже сама немножко офигела от театральности. Лицедейка, ёпта! Сын жалестно похлопал по спине, сказал, не огорчайся, сейчас тебя отчистим от собачьих какушек и поедем дальше.

Пока я истерила, пупс спасал мой мопед. Тот даже не сильно пострадал. Вариант вернуться и сдать технику обратно, мы даже не рассматривали. Подумаешь локти и ладошки ободрались, шею же не свернула.

До заправки доехали без приключений, потом еще по парку покатались, где нет машин. Пупс хотел убедиться, что я больше не свалюсь нигде. Ну вроде, формальности все выполнены, можно на дорогу выезжать.

О том, что нужны шлемы на дурные головы или про то, что ребёнка взяли с собой на дорогу, где скорости под шестьдесят, а он не пристёгнут ни к чему и просто держится за руль своими шестилетними лапками, кто думал? Точно уж не мы. 

Водителей, жестами изображавших, что они думают о нас, мы игнорировали. Мы лучше знаем, что надо нам и нашему ребенку. Не лезьте, настырные, в наш креатив и оптимизм.

Сейчас-то я не очень понимаю, чем мы думали и думали ли вообще. А тогда, мы были спецназ, парашютисты и чумовые предки.

Часа два мы ездили по городу, пугая светофоры и трамваи. Раза четыре я пролетела на моргающий желтый и пару раз на красный с зажмуренными глазами. Пронесло дебилов. 

Возвращались на сдачу мопедов обходными путями. Прорывались с боями через заборы. В смысле, я не справилась с борзым ослом и влетела всем фронтом в живую изгородь, неосторожно высаженную вдоль дороги. 

Тяжелый для меня мопед не получалось перекатить через бордюр, лежащий на пути. Решила взять препятствие с разгону. Откатила назад на пару-тройку метров и наддала газку. 

Взревев, мопед подпрыгнул, как на трамплине и оторвавшись от асфальта вошел в пушистый и колючий куст на высоте с пол метра над землей. И там повис, заглохнув. Из ограды торчала только жопка моего мопеда, сама я с головой ушла в зелёный можжевельник.

Пупс выколупывал меня из можжевеловых зарослей и причитал о тяжести собственной судьбы. Почему ему досталась в спутницы жизни неуклюжая каракатица, вместо обещанной парашютистки.

Каракатица, вытащенная из кустов, была зелена и облезла мордой всего лица. Зато молчалива. То ли от усталости, то ли догадывалась, что если будет выступать, обратно сунут в куст. 

Когда сдали таки механических ослов, платили штрафы. Оказалось, что я сломала ключ зажигания, оторвала надкрылок и погнула подножку. Крыть было нечем. К тому же, мой хорошо ободранный вид, сам говорил о масштабах происшествий. 

По прошествии многих лет, наблюдая за жизнью почти целого ребенка, я и сделала вывод о наличии у него собственного ангела-хранителя. Иначе, как бы он выжил с такими раздолбаями неадекватными родителями.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Можжевельник-не шиповник и не облепиха,не смертельно.)
С Днем Рождения,Гномомамчег! Позитива,здоровья,терпения и удачи тебе.Новых интересных путешествий и приключений(но чтоб обязательно хэппи энд).