Categories:

Закулисный Дубай

Метнулись мы как-то раз на пару дней в Дубай по работе. Мероприятие, куда нас  позвали, носило гордое название «Саммит», по сути являясь выездной арабской  тусовкой. 

Почему-то мордатые арабские чиновники со всех соседних империй  обожают проводить встречи именно там. Хотя, предполагаю почему. 

Днём они  важные администраторы международных проектов, принимающие бледнолицых по  очереди, а вечером скидывают свои белые балахоны и их уже не узнать в ночных  клубах и барах. В саванах-то своих не сильно виски пригубишь, да и юношей за  жопки не пожамкаешь. Вот они как царевны-лягушки и приезжают в соседнее царство  скидывать шкурки свои. 

Бестолковые встречи, выставки тщеславия и парад  мужской ювелирки - вот что там происходит. Позже, на ужинах, когда все  дядьки-толстомордцы уже разбежались по клубам накуриться и забыться, остаётся  действительно нужная компания. Ну понятно, что и бестолочей там много топчется  по паркету, но больше полезных людей. 

Наловив пользы для работы и утопив  неловкость в стаканах с коктейлями, веселой отарой с тепленькими НАТОвскими  офицерами мы прошлись по ближайшим барам. А там... Там не нашлось ни одного  заведения, где бы не было давешних хозяев саммита. Они все делали вид, что нас  не знают, видят впервой и вообще они из Монголии. А монголам не грех и выпить, и  поплясать под корейскую народную песню Гангмэнстайл. 

Это ещё что, сказал мне  пупс, когда я пыталась выразить своё недоумение красноречивыми жестами,  присмотрись вооон к тому, очень почтенного возраста, гражданину арабского мира.  Чем он занимается? Лучше бы не смотрела. Мелкая моторика гражданина резала  глаз.

Домой возвращаться с осадком на днище не хотелось совершенно. Стресс  снимали как могли. Новые трусы и шубка скрасили огорчение. Мне. А что в радость  мне, то и пупсику на пользу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.