Category:

18. Злоключения иностранцев в Европе. Горячие источники.

Дождавшись другана, который прИтели по чешски, загрузили его в нашу возидлу, спасибо не Шкоду — несчастье по чешски и поскакали по ноябрьскому туману в Карловы Вары.

Я так поняла, что всё самое достойное в Чехии, посвящено Карлу. Карловы Вары, Карлов мост, да и упоминание имя Карла всуе, тоже не спроста! 

Ни одного средневекового замка у дороги не  встретилось. Небоскрёбов, которые мракодрапы по чешски, тоже не попадалось. Пейзажи за окном были уныло-туманные, очень колхозные. Хорошо, что ехать было всего пару часов. 

Вары Карла встречали холодком и пустыми улицами. Холодок - это было мягко сказано. Во всех ложбинках притулились слежавшиеся  сугробики снулого снега. С крыш свисали ледяные сталактиты двухметровой длины.  
Откуда они взялись в ноябре, было не очень понятно. 

Пупс припарковал нашу мелкую возидлу на свободное место, прямо под сосульками. Пришлось напомнить ему, что автостраховку от дурака мы не покупали. В ней нет статьи: пострадала от падения ледяной глыбы на крышу. Надо переставить малявку, упиралась я.

Минут двадцать всего орались. Согрелись. Людей порадовали представленьем. Ну, не мог же пупс сразу согласиться с очевидностью. 

Пока спорили, освободилось место подальше от ледовых украшений. Для укрепления авторитета, пупс ещё пару минут повыступал, но машину переставил. И вовремя, желающих занять свободный пятачок прибавилось.

Устраивая себя и чемоданы, слышали как радуются сосульки выглянувшему солнышку. Мы тоже ему были рады и поскакали осматривать красоту, зачатую тем же Карлом. Якобы, он на охоте увидел пар от воды и сделал вывод, что она живая, надо брать! И взял, чего уж, Карл!

Выйти из гостиницы с первого раза не получилось. Пока мы ехали в лифте, вся ледовая конструкция съехала с крыши на тротуар и припаркованные рядышком машины. Как раз туда, откуда мы двадцать минут  назад свою убрали. 

Не смогу в красках пересказать смену выражений на пупсиной лице. От  удивления и понимания, до раздражения. Бесит пупсика, когда я вдруг всегда оказываюсь права. Бешенство ему идёт. Он в нём брутален и харизматичен. Но, скрывать не буду, хочется в такой момент его огреть веслом, которое по чешски падлой называется. 

Освободили нас из плена ледникового периода минут за тридцать. Подъехавшие полицаи составляли акты для страховых компаний прибитых  Мерседесов. Хвалили пупсика за предусмотрительно отогнанную возидлу. Меня не хвалили. Радовались  за хозяина гостиницы, что ледяной сюрприз никого не убил.

Нас отправили пробовать живой воды из уличных  фонтанов. Вода была горячей и невкусной. Пробовали из разных источников,  никакая не понравилась. 

— Не Саке, сделал вывод пупсик. 

Гуляли вдоль реки по набережной. Было красиво, но неуютно. Сделали выводы: ноябрь не самый лучший  месяц для освоения источников, пусть даже и горячих. 

Уехали, счастливо вздохнув. А друг остался промывать себя живой водой. Так ему, холостяку и надо. Кстати, холостяк по чешски — это младенец, Карл!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

miss_gwenaelle

March 26 2019, 14:07:45 UTC

Best
А еще бывает на парковках стоят такие столбы с огромными панно- рекламмой .
Всякий раз напоминаю своему Шери- такому же упрямому "пупсику ", что парковаться возле столба с рекламой не безопасно Уже случалось что эта "дурость" падала на машину .