Categories:

17. Злоключения иностранцев в Европе. Гранатовая Прага.

Про Прагу прекрасно рассказывают путеводители, гиды, Википедия и рекламные  буклеты.

Что важно знать! Когда-то, в 14 веке, Прага была самым опупительным  городом планета Земля. Ну, в смысле культурным пупом Мира. 

Очередной Карл правил Богемией и Римской империей из Праги. Даже Карлов мост построил для удобства переброски войск. Может и врут, конечно, гады гиды, сильно читать историю и их экзаменовать было некогда. Пялились под ноги, чтоб на  брусчатке не убицца и выворачивали шеи, разглядывая изыски архитектуры.  

Старый Град прекрасен, нету слов! Резной, нарядный, круглый медальон и часы  на башне привязали нас минут на тридцать. Послушали ещё чуток тётеньку с буклями  на голове и сбежали.

Отбившись от знающих людей пошли искать ряды с  гранатовыми искушениями. Я же наслушалась и начиталась, что гранат - символ  власти и главный чешский талисман. Ну или второй, после Богемского стекла, не помню  точно. 

Хрусталь с собой таскать по ебеням большая глупость, поэтому надо купить умный сувенир - мне гранатовый браслет. Зря что ли, Куприна недавно  заново читала. Я собиралась стать важной властной дамой, вся в гранатах!

Нашли целую улицу с бутиками для туристических лохов. Красотень, считаю!
Пупсик был не против гранатовых красот, он наивно думал, что гранат не сильно много стоит, не брильянт же. 

В первом же магазине выяснилось, что  у меня превосходный вкус. Всё, что мне нравилось, стоило дороже Мерседеса. И это в серебре, не в платине. К витринам с драг металлом я даже и не подходила.  

Нет, я конечно страсть, как себя люблю, но что-то разумное остаётся у меня и  в этой страсти. Убрав запросы на дорогущие браслеты в пенсионный фонд задний карман штанов, я на второй круг прошлась по магазинам, благо пупсик не таскался со мной, а сидел на соседней площади и наслаждался любимым темным жидким хлебопродуктом.

На втором круге выяснилось, что у меня всё-таки ну очень хорошо со вкусом, много лучше, чем с  деньгами. Ушла на радостях пить пиво с пупсиком. Ну нафиг, все эти украшения, я и без них звезда, говорила я удивлённому пупсу.

Вечерело. Вечерняя Прага ещё наряднее дневной. Главное, смотреть под ноги и на знаки. Вот например, когда мы увидели знак «Pozor», то чуть не поломали ноги. Это разобранную часть брусчатки не огородили, а просто знак поставили. Pozor по русски Осторожно! Ржали конечно, что чуть в  позор не угодили.

Ещё конечно ржали над чудным словом «Вонявки», это духи по чешски. Да и вообще, слов для нас смешных у чехов масса. 

Вечером встречали  самолёт, который в Чехии летадло. Наш друг прилетал, мы обещали его встретить и в Карловы Вары отвезти на своей машине, которая в Чехии возидло. 

Сидели в  зале ожидания в удобных креслах, которые седадло у аборигенов и обсуждали  Чешский автопром. «Шкода» в переводе означает убыток и несчастье. Что ещё  сказать за Чехоавтопром?

Друга встретили. Пошли бродить в ночь, в ноябрь, к шальным туристам. Друг быстро устал и стал проситься спать, какой-то дохлый пациент попался. За десять дней его обещали подлатать водичкой и пешими  походами по холмам.

К завтрашнему дню заправили полный бак палива, топлива по нашему и разбежались отдыхать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment