gnomomamochka

Categories:

Всё первое

Первая школьная линейка в жизни диточки - страшно волнующее мероприятие. Для родительниц, конечно. Папаням сиренево, об рубашку какого цвета: белого или голубого, будет вытирать потные ладошки его наследник.

Наследнику та суета тоже сильно побоку. Он уже получил в глаз гладиолусом, выпирающим из огромного букета соседа справа и оттоптал белые изящные туфельки тридцать девятого размера соседки слева. За что опять же получил в глаз, только уже не гладиолусом.

Мамани - совсем другое дело. Они лопаются от гордости за отмытых отпрысков и по швам тесных юбок. Друг на друга поглядывают снисходительно и тут же придирчиво оценивают потекший на жаре макияж и влажные пятна, расплывающиеся подмышками у рядом стоящих мучениц.

Время идёт, ничего не меняется. Осенний призыв 1981 года не сильно отличается от призыва 2021 года. Даже директор все в том же нарядном жабо с люрексом на громоздкой груди.

Мы своего шестилетку провожали на каторжные работы в 2003 году. Сценарий торжественного мероприятия не отличался креативностью: призывников пересчитали, построили в колонну и повели к дверям школы.

Построением занимались классные дамы, мало знакомые с физикой, геометрией и логикой. Ширина колонны значительно превосходила размер дверного проема. Сработал закон Бернулли (это который про течение жидкости в трубах разной толщины).

Радостные детские вопли «отцепись, дурак», «сама ты дура» и «не толкайся, толстожопая» доносились до стоящих неподалёку родителей и вызывали в них острое желание. Каждый хотел наподдать педсоставу и кинуться спасать дитятю. 

Давка приобретала угрожающие масштабы, а хвост, приняв пополнение из самых бойких родительниц, все напирал. Если бы не физрук, вовремя метнувшийся к запруде, в жертву были бы принесены не только рваные колготки и оторванные банты.

В общем, с криками и всхлипами, но таки впихнули всё невпихуемое. Что там дальше происходило за дверями, осталось неведомым. В школу родителей впустили только через пару недель, назначив им экзекуцию в виде родительского собрания.

У нас на первую сходку папаня ходил. Вернулся в восхищении. Не от сына, конечно. От представленных на обозрение мамочек. Такой впечатлительный оказался!

— Сын, а кто из девочек тебе нравится? — мечтательно перебирая в уме витрину молодых мамаш, выпытывал отец.

Сын был не готов к такому повороту и потому ответил честно:

— Мне Настя нравится.

Папаня разочарованно скуксился. Мама Насти, видимо, не произвела должного впечатления.

— Нееее, сына, ты ничего не понимаешь. Вот Кристина - это да! Высокая, красивая, с косичками африканскими. А мама-то у неё какая, - несколько увлёкся папаша, смакуя воспоминания.

Сын внимательно посмотрел на размечтавшегося папаню и вернул его на землю:

— А мне нравятся маленькие, как мама.

Больше папа в школу на собрания не ходил.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →