gnomomamochka

Category:

Неловко-то как

— Кого ждёте? Мальчика или девочку? - поглядывая на большой живот бывшей дочкиной одноклассницы, допытывалась любознательная Людмила Ивановна.

— Девочку нам обещали, - бережно приобняв молодую супругу, поделился радостью симпатичный молодой человек.

— Как замечательно, - искренне обрадовалась Людмила Ивановна, - а имя уже придумали?

— Ну, мы пока в поиске, - подала голос будущая мать, - у нас много вариантов.

— Ой, вы главное, Зойкой не называйте. А то, как Зойка, так обязательно продавщица, - тут же влезла с советом неугомонная Людмила Ивановна и нетерпеливо переложив сумку из руки в руку, продолжила вещание.

— Вот у нас во дворе овощной ларёк, так там как раз Зойка и работает, - безудержно несло Людмилу Ивановну. На изменившиеся лица молодых людей внимание она обратила с запозданием.

— Это моя мама, - сообщил посмурневший юноша и подхватив под локоть беременную супругу, увёл ее торопливым шагом.

Людмила Ивановна от конфуза не знала куда девать враз вспотевшие руки. Тяжко вздохнув и ругая себя за глупое словоблудие, она посеменила домой. Но пока шла, успокоилась и даже развеселилась. Ситуация перестала казаться критичной, перейдя в разряд комичных. Этим надо было с кем-то поделиться. Срочно.

Всё сложилось более, чем удачно. Подходящая аудитория нашлась непосредственно на собственной кухне - в гостях у дочери была новая институтская подружка.

— Доча, ты не представляешь, как сейчас оскандалилась твоя мать, - только успев поздороваться, начала запыхавшаяся Людмила Ивановна.

— Встретила я тут твою школьную подружку Наташку с мужем. Симпатичный, кстати, такой муж у Наташки, - немного отвлеклась рассказчица и выдохнув, продолжила, добавив жестов для экспрессии.

— А они беременные и уже на хорошем сроке. Ну и я к ним с вопросами полезла, мол, кого ждут, да как назовут. А они такие, да мы ещё думаем. А я такая, только Зойкой не называйте, а то, что ни Зойка, то продавщица. Вон у нас в овощном продавщица Зойка, - тут Людмила Ивановна заговорщицки обвела взглядом свою аудиторию и триумфально завершила рассказ, - а муж Наташкин и говорит: это мама моя.

— И они уходят, а я такая стою, дура дурой, сумку мну.

Предполагалось, что девчонки посмеются над совпадением и поддержат мать в ее теории связи имени с профессией. Но что-то пошло не так. Девочки даже не улыбнулись. Мало того, подружка, не допив свой чай, стала торопливо собираться.

— Куда же ты, Алисочка, ещё тортик сейчас будет, - засуетилась Людмила Ивановна.

— Я совсем забыла, что обещала своей маме помочь товар в магазине принять. Ее, кстати, Зоя Фёдоровна зовут.

Стоя перед захлопнувшейся за Алисой дверью, Людмила Ивановна считала снаряды, попавшие за полчаса в одну воронку.

— Да, мама, умеешь ты поддержать разговор, - вынесла вердикт любимая дочь и пошла звонить Наташке, чтоб рассказать той окончание истории.

— Не, ну а чего, выходит правильная у меня теория-то, рабочая, - отметая последние сомнения, констатировала Людмила Ивановна, - внучку Зойкой точно не назовём.


P.S. перед тем, как услышать эту историю, я была подвергнута допросу на предмет наличия родственников с таким трагическим именем - боялись поймать третий снаряд в ту же воронку.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →