gnomomamochka

Categories:

Битва при фаянсе

Каждое утро злобно тру зеркало над раковиной в ванной ибо видно в нем ровно ничего. Тру и ругаюсь на пупсика. Он встаёт раньше меня и успевает забрызгать злосчастное стекло. 

Сто раз просила его вытирать, пока брызги свежие и не засохли противными белыми точками. И сто раз он мне говорил, что после него зеркало остаётся стерильным.

Сегодняшнее утро не отличалось от вчерашнего и других предыдущих утр или утров, или утер (филологи, помогайте, тут без консилиума не обойтись).

Лендлорд нашего дворца поскупился на освещение в ванной, зато не пожадничал зелёной краски на стены (представили атмосферу?). Еще и зеркало подвесил на той высоте, что умываясь, я вижу только свои брови. Но и их трудно разглядеть сквозь засохшие брызги.

В общем, отмываю я как обычно зеркало и как обычно ругаю пупсика. В руках моих скребок с резиновой насадкой, им я собираю воду со стекла. Естественно, до куда дотягиваюсь, оттуда и собираю.

И тут за моей спиной появляется наблюдатель. Пупсик заявился с ответной репликой на мои претензии о чистоте и умелой криворукости, да так и не договорил ее. Его накрыло праведным гневом.

— Так вот откуда мутная полоса прямо на уровне моих глаз каждый день появляется, — возмущённо пыхтел пупс, — я каждый раз ее смываю, а ты ее по новой тут размазываешь!

От такого несправедливого наезда у меня аж в зобу дыханье сперло. Но в замах уйти не успела. Пока подпрыгивала, оценила вид с другого ракурса. С высоты дополнительных двадцати пяти сантиметров.

Короче, опытным путём было установлено, что пупс умывая себя и зеркало, не видит его нижнюю часть, а мне недоступна верхняя ни для обозрения, ни для его помывки. 

И хорошо всё-таки, что до драки не дошло. А то ведь отставая, кто в доме аккуратнее, можно этот самый дом ненароком и разгромить!

Это я к чему: перед дракой непременно надо предмет конфликта с разных сторон осмотреть, вдруг все не то, чем кажется!

P.S. при установлении истины ни одно животное не пострадало (и козел, и курица во здравии).

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →