gnomomamochka

Category:

Любовная история

Случилась эта история с трагическим концом в самой что ни на есть реальной жизни, практически, в режиме онлайн. Хоккеист влюбился в фигуристку. Да так влюбился, что на тренировку приезжал на час раньше и с дальних трибун следил, затаив дыхание, за тонкой фигуркой, скользящей по подтаявшему льду.

За куполом август и жара, а внутри булькающий компот из дофаминов-эндорфинов и звуки лезвий, скребущих мягкий лёд.

— Настя, ногу тяни, тяни ногу и закручивай сильней, — резал влажный воздух катка скрипучий голос тренера фигуристок.

И Настя тянула, и закручивала. И не замечала восхищённого взгляда. Или замечала. Но кто ж считает этих поклонников? Их же в штабеля можно укладывать. Видали и получше.

— Макс, ты идёшь уже? Опять на лёд последним?

С трудом оторвавшись от созерцания и под дружеские окрики хоккеистов, Макс поплёлся в раздевалку, то и дело оглядываясь через плечо.

— Пацаны, у меня ж завтра днюха, всех приглашаю! — уже выкатываясь на лёд вдруг вспомнил влюблённый хоккеист.

— А куда идём? — тут же сплотилась заинтересованная команда и закидала организационными вопросами.

— Может на пейнтбол?
— Давайте лучше на картинги!
— Или на скалодром!

— Я в аквапарк хотел вас позвать, лето же! — немного потерялся под градом предложений Макс, поправляя сползающие щитки.

Идея с аквапарком была поддержана единогласно. Каждый настоящий хоккеист воду любит не только в замороженном виде.

— А ты Настьку-то позовёшь? — не деликатничая, спросил капитан команды - крепыш с вечно обветренными скулами, — или так и будешь пялиться на неё с трибун?

Макс только порозовел ушами. Ему-то казалось, что все не так уж очевидно.

Уже после тренировки, стаскивая с себя мокрые насквозь краги и коньки, завтрашний именинник решился-таки подойти к предмету своих воздыханий с предложением.

Настю он нашёл в спортзале. У фигуристок после льда ещё сухая тренировка была.

— Насть, я тебя приглашаю завтра на свой день рождения, — выпалил Макс на одном дыхании, совершенно забыв сообщить, куда именно он ее зовёт.

Тряхнув белокурой головкой, юная фея катка придирчиво оглядела румяного от смущения хоккеиста и пообещала подумать. Но телефон свой продиктовала.

Вечером дозвониться до феи не получилось, но с утра Настя взяла трубку.

— Мама не хочет меня отпускать с кем попало, — с претензией ко всем адресатам сразу сообщила прелестница и хотела уже бросить трубку, но тут вмешалась группа поддержки хоккеиста.

— Ну давай мы за тобой заедем, вдруг мама передумает и отпустит? — посовещавшись со своими, предложил Макс.

Настя без энтузиазма и ложных надежд пробубнила свой адрес и таки бросила трубку.

Час спустя, к дому, явно видавшему лучшие времена и возможно даже падение тунгусского метеорита, подъехала солидная машина группы поддержки. И состоялась встреча на высшем уровне.

Самого солидного отправили на переговоры с неприступной родительницей. И, о радость, не прошло и десяти минут, как из раздолбанной калитки выпорхнула юная фея. Да не одна, а с сопровождением.

Конвой выглядел монументально. Чеканя огромными сланцами по разбитому асфальту, родительница феи выбивала из него не только крошку, но и последнюю надежду долежать до холодов.

Проконтролировав погрузку собственного чада и удостоверившись в крепости ремней безопасности, маменька феи грозно оглядела притихших пацанов, замерших на кожаных сиденьях и также неспешно вернулась в дом. Дышать стало легче.

— Ну что, едем уже? — спросил белокурый ангел, выгнув губки капризной дугой и показав, кто тут есть центр географии.

— А мы что, не в ресторан ехали? — удивленно распахнула глаза Настенька у ворот аквапарка, — у меня и купальника нету, и вообще, я в ресторан хотела.

Тут опять подсуетилась надежная группа поддержи. В срочном порядке был приобретён и презентован купальник, лишь бы фея опять не делала губы дугой и не смущала именинника.

Презент был принят благосклонно, что однако, не мешало фее вальсировать лицом в стиле полонеза - пафосно и со смыслом.

За четыре часа непрерывного праздника от феечкиных танцев вымотались все. Не замечал усталости только именинник. Он ухаживал без присяду и перерыва на обед, пытаясь вызвать хотя бы тень улыбки на милом лице. Айсберг не кололся.

Вечером, строго в условленный час, Настенька была сдана на руки родительнице. С облегчением вздохнули все, кроме, разумеется, Макса. Тот был хмур и на контакт с группой поддержки шёл плохо.

— Ну чего ты такой расстроенный? Хорошо же погуляли! — развезя по домам всех десятилетних хоккеистов и фигуристку того же возраста, спрашивал у расстроенного отпрыска отец и по совместительству глава группы поддержки.

— Когда я ее провожал, она сказала, что я ей не нравлюсь, она просто в ресторан хотела, — сглатывая обиду, выдавил маленький хоккеист и отвернулся к окну.

Фууух, — тихонечко радовалась хоккейная мать, тоже входящая в бригаду техобслуживания, — такая звезда и мимо нас пролетела! Счастье-то какое!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →