gnomomamochka

Categories:

Запоздалое первоапрельское

Первоапрельские шутки — не мой конек. Вот как-то никогда не получалось у меня создать атмосферу неожиданности. Что, впрочем, не удивительно. Все ведь настороже и ждут крупных пакостей от женского человека мелких габаритов. Зато большого упитанного мужчину в такой корысти никто не заподозрит. А зря. Особенно зря теряют бдительность тещи.

Да, да, я сейчас про мать мою, партизанку Татьяну.

Так вот, лет пятнадцать назад, ровно в мой день рождения, мы продали дом (отличный, кстати, подарок тогда получился) и на выселение у нас был один день. И не подумайте, что это я утрирую или того хуже — усугубляю. Скорость сбора трусов по комодам была запредельная. 

Сами комоды и прочие карнизы, гардины, стулья с ложками были проданы в комплекте с домом и потому в процедуре переезда участия не принимали. Зато активное участие в сборах принимала наша кавказская овчарка Веда. 

Шестьдесят килограмм собачьей тревоги путались под ногами, мешая таскать чемоданы. Хозяйская суета с багажом наводила на собаченьку панику. А ну, как бросят ее вместе с буфетом и не заберут с собой в новую жизнь? Вдруг продали вместе с домом не только будку, но и ее саму?

Все вывозимые из дома сокровища поместились в один джип средних размеров, ибо я есть эксперт по тетрису (это который на кассе два пакета не берет) и в строгом соответствии с планом экстренной эвакуации должны были быть складированы в квартире моих родителей в ожидании хозяйского благоустройства.

Собаню предполагалось оттранспортировать следующим рейсом на дачу, где ее с нетерпением ждала свекровь моя Валентина, загодя предвкушая душевную компанию. Она уже и пельменей налепила на них двоих — килограмм себе и пять кило для собаченьки.

Веда о хозяйских планах не ведала и норовила влезть в грузовую карету не соблюдая порядок очередности эвакуируемых. И таки влезла, где и прикинулась ветошью, заныкавшись за грудой чемоданов и подушек. Нерадивые хозяева сразу не разглядели пропажу, на радостях решив, что собака проявила несвойственную ей дисциплину и ушла в будку отдохнуть от суеты.

Так и поехали.

На разгрузке собачка нашлась, фраппировав родительских соседей своими габаритами. Она выразила желание размяться, выпрыгнув из под чемоданов на дворовый асфальт. Зрелище, скажу честно, не для слабых в коленях. Две бабки хотели прямо с лавочки упасть в обморок под маманины окна. 

— Танька-то совсем озверела, вторую псину в квартиру тащит, — ошалело выдала самая смелая, забившись в дальний угол, — мало ей своей облезлой скелетины, так она еще и мамонта завела.

А надо сказать, что мать моя, партизанка Татьяна, завсегда при скотине жила (и я сейчас не про нас с папенькой) и на тот момент в квартире с ней проживала аристократичная русская псовая борзая и мерзавец кот. Оба бывшие брошенки, а ныне полноправные члены семьи. 

— Как же она с ентой сволочью справится? Она ж больше Таньки! — ужаснулась пришедшая в себя средняя бабка и на всякий случай перекрестилась.

А мы, тем временем, заносили родителям в квартиру багаж. Ну, как мы? Пупсик таскал грузы, а я держала Веду. Веда очень хотела помочь хозяину и заодно по пути поздороваться с бабками. Бабки здороваться не хотели и с этим приходилось считаться. 

Маманя, прислушиваясь к собаче-соседской возне за окном, следила за разгрузочными работами внутри квартиры и указывала пупсику места, предназначенные для складирования. Борзая, как и положено аристократке, возлежала в кресле, свысока поглядывая на работников и заинтересованности не проявляла.

Закончив с обновлением обстановки квартиры моих родителей нашим барахлом, пупсик решил, что необходим последний штрих. А то как-то всё буднично прошло, без положенной переезду встряски.

— Тёща, дверь пошире подержи, я щас Веду заносить буду, — на полном серьезе сообщил пупс остолбеневшей партизанке Татьяне.

Не то, чтобы маманя враз разлюбила животных. Нет, конечно. Но представив в своей квартире меховое чудовище, привыкшее с свободному выпасу и не знавшему о существовании ошейника, она прохладно отнеслась к предложению.

— Э... А... Что? — на всякий случай уточнила маменька, надеясь, что ослышалась.

— Дверь, говорю, подержите пошире, а то Веда не пройдет, — еще раз сообщил пупс и убежал ржать в подъезд.

Вернувшись через пять минут отсмеявшимся, он обнаружил, что маменька уже спрятала свою аристократку в спальню за закрытую дверь и теперь отлавливает кота, чтоб и его туда же впихнуть. 

Понаблюдав за изящными прыжками тещи с дивана на шкаф, пупс наконец-то сдался.

— С первым апреля! — жизнерадостно заорал мой центнер оптимизма и поймал падающую с мебели тещу. 

Теща же еще и благодарила, что это оказалось всего лишь шуткой. 


P.S. Я не ушла из ЖЖ и у меня все хорошо. Просто мои ментовыебудни занимают много больше времени и сил, чем я рассчитывала. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →