gnomomamochka

Category:

Пирожок без начинки

Не знаю, кто как, но мы с пупсиком только что раздавили литр винца на двоих. И так нам было замечательно, что сама себе позавидовала. А всё почему? А всё потому, что мы казахи. Наурыз у нас! И как же мы отлично накусались! Морда до сих пор радостно расползается.

Ну да, казы (это ветчина из коня) мы не ели и баурсаков не лопали, но не только ж в этом праздник. И вот кстати о баурсаках! До сих пор ржем, вспоминая один домашний Наурыз.

В Казахстане это большой праздник, раньше его неделю праздновали - бабки были. Сейчас обветшали, всего три дня гуляют. Но я про раньшие времена!

Так вот, каждый Наурыз на всех приличных городских пятачках организовывали жральные тусовки. Столитровые казаны обслуживались узбеками, которые прям на месте творили плов и тут же рядышком в масле жарили баурсаки. Запахи, чтоб мне с места не сойти, слюноотделение вырабатывали с расстояния метров в пятьдесят. 

А теперь делаем переход с прошедшего времени на настоящее, чтоб атмосферненько получилось.

И вот стоим мы с пупсиком в очереди за пловом, сглатываем излишки слюны, а что в рот не поместилось, то рукавом утираем, притопываем в нетерпении и слушаем разговор двух прилично одетых граждан, стоящих перед нами.

Сразу заметно, что граждан занесло в Алмату ветром бизнеса и прочих межнациональных интересов из соседней страны. Говорили они с маасковскиим акцентом (это вот тот, за который русским казахам хочется прибить москалей).

— Ты вон те пирожки не бери, — говорит бывалый своему неопытному товарищу, тыкая пальцем в баурсаки.

— Почему, — удивляется неосведомлённый, заглядываясь на вызывающе аппетитные золотистые шарики, с шипением плавающие в раскалённом масле.

— Они без начинки, — выносит окончательный диагноз бывалый, с сожалением втянув в себя кулинарные фантазии на тему теста и мяса.

Ну да, баурсаки - это просто тесто, жаренное в масле. Но божечки мой, как же это вкусно!!!!

В общем, с наурызом вас! С днём весеннего равноденствия!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →