gnomomamochka

О назначении пипидастров

Маменька моя, партизанка Татьяна, давеча сетовала, что муж ейный, он же отец мой - одноногий Абелардо, никакого внимания ей по молодости не оказывал. Ни кофию в постель не подносил, ни жемчугов с самоцветными каменьями не дарил. Да и про цветочек аленькай вспоминал не часто.

Оно понятно, что некоторая доля лукавства тут есть, однако ж совсем не большая. Дело в том, что батюшке моему было лень озадачиваться подарками и он просто отдавал мамане заработанное непосильным умственным трудом, справедливо полагая, что мать сама купит все, что ей надо, в пределах выданной суммы, конечно.

Исключения делались только в московских командировках. Там папенька не имел права сачковать. Дома ж его три чёкупилы ждали. Но тех командировок было не богато, так что, подарками маменька не забрасывалась.

Ну и вот на восьмом десятке лет жизни она неожиданно опечалилась сим обстоятельством. Тоже понятно почему. По нынешним временам если папенька чем и одаривает, то к употреблению оно не годно. Тут намек на песок, который сыпется и пыль, оседающую толстым слоем.

— Ни по молодости помощи не дождешься, ни в старости заботы не допросишься — негодовала мать моя, размахивая мельхиоровым тяжеленным половником в сторону батюшкиной колесницы.

Папенька откатываясь подальше под прикрытие дивана, возмущался в ответ, что с таким размахом она его непременно прибьёт этим самым черпаком.

— Напомни мне, как называется та метелка, которой пыль с недвижимости смахивают, — спрашивала меня маманя, задумчиво поглядывая на затаившегося в тылу дивана папеньку.

— Пипидастры, что ли? — неосмотрительно ляпнула я сплеча.

— Они, — светлела лицом маманя, — надо срочно купить. Буду отца твоего пипидастрить. В смысле, пыль с него стряхивать.

Мнение папеньки на закуп пипидастров не было учтено. Видимо, предполагалось отпипидастривание в принудительном порядке. Зато песок после битвы под ногами хрустеть не будет.

У них там страсти не утихают. До сих пор выясняют, кто в семье главный. А с пипидастрами-то всяко безопасней! Они ж не мельхиоровые. Надо только два купить, для спарринга на равных условиях.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →